Главная Будьте здоровы Коронавирус в Ленобласти: вакцинация от COVID-19 в регионе снова набирает темп (22.10)

Коронавирус в Ленобласти: вакцинация от COVID-19 в регионе снова набирает темп (22.10)

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

По данным портала стопкоронавирус.рф на 21 октября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 311 человек (рекордный показатель с начала пандемии), 281 человек выздоровел, пять – умерли. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 2517 летальных исходов.

 

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревне Шахново Волховского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (70), Выборгском (35) и Гатчинском (34) районах.

На 21 октября 32 заболевших оказалось в Мурино, 22 – в Выборге, 21 – в Гатчине, 15 – в Киришах, 13 – в Волхове, 12 – в Тихвине, 11 – в Сланцах, десять – в Лодейном Поле, восемь – в Кингисеппе. По семь положительных тестов сделали в Бокситогорске и Тосно, шесть – в Подпорожье, по пять – во Всеволожске, Кудрово, Кировске и Луге. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Волосово, Новом Девяткино, Буграх и Запорожском, по три раза – в Усадище, поселке имени Свердлова, Каменке, Сиверском, Пчевже и Сосново.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Пикалево, Бегуницы, Реполка, Сясьстрой, Сертолово, Осельки, поселок имени Морозова, Токарево, Кингисеппский, Аннино, Горбунки, Заклинье, Вознесенье, Важины, Приозерск и Сижно.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Усадище, Сельцо, Курск, Кисельня, Шахново, Бережки, Янино-1, Вартемяги, Борисова Грива, Гарболово, Агалатово, СНТ «Родники-2», Куйвози, Верхние Осельки, Киссолово, Ладожское Озеро, ДНП «Центр Прилесный», Советский, Селезнево, Приморск, Кравцово, Пруды, Большое Поле, Решетниково, Вещево, Тайцы, Никольское (Гатчинский район), Вырица, Малое Верево, Коммунар, Елизаветино, Сяськелево, Старое Хинколово, Луйсковицы, Большая Ивановка, Котельский, Усть-Луга, Большое Куземкино, Вистино, Югантово, Ивангород, Будогощь, Шлиссельбург, Отрадное, Синявино, Назия, Новоселье, Гостилицы, Лаголово, Келози, Кипень, Лангерево, Санино, Красные Горы, Петровское, Монастырек, Шугозеро, Нурма, Никольское (Тосненский район), Ульяновка и Лисино-Корпус.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 575 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

Вакцинация от COVID-19 в Ленинградской области набирает темп. 19 октября за сутки вакцинировались 7040 местных жителей. На следующий день прививку сделали еще 6185 человек. При этом с начала осени каждые сутки вакцинировалось с среднем от 3 до 5 тыс. жителей 47-го региона.

По данным на 21 октября, первую из двух порций прививок получили 623 947 жителей Ленинградской области. 575 794 человека полностью вакцинировался от коронавирусной инфекции, 25 946 человек прошли повторную вакцинацию. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступило более 906,5 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

Также в пресс-службе уточнили актуальные данные о коечном фонде в отделениях больниц, работающих с коронавирусной инфекцией. На 21 октября в больницах Ленобласти развернуто 2398 коек для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 579.

В ПЕТЕРБУРГЕ

Динамика новых случаев заражения коронавирусом

в Санкт-Петербурге

Данные с сайта стопкоронавирус.рф

В Петербурге за последние сутки выявлено 3280 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 676 510 случаев. В общей сложности выздоровели 617 216 человек (2987 – за последние сутки), умерли 23 162 человека (68 летальных исходов за последние сутки).

В РОССИИ

В России за сутки заболели 36 339 человек, 25 895 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 8,1 млн случаев заражения, выздоровели более 7 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 1036 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 227 389.

ВОЗ ВЕРНУЛАСЬ К СЕРТИФИКАЦИИ «СПУТНИКА V»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила процесс преквалификации российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» для экстренного применения, сообщает РБК. Преквалификация – это услуга, оказываемая международной организацией для оценки качества, безопасности и эффективности лекарств.

Как долго продлится процесс, не уточняется. В ВОЗ отметили, что дату его окончания установят, как только организация получит все необходимые данные и завершатся последующие инспекции.

На странице российской вакцины в Twitter говорится, что процедура преквалификации препарата «идет в соответствии с графиком и вступает в завершающую стадию». В сообщении отмечается также, что инспекторы ВОЗ вскоре приедут в Россию, чтобы провести необходимые проверки и оформить документы, нужные для одобрения препарата.

 

В АО «Газета «Вести» полностью привились от COVID-19 100% работающих сотрудников.

25% уже ревакцинировались.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^