Главная Власть Реновации по-волосовски

Реновации по-волосовски

В пятницу, 19 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершил рабочую поездку в Волосовский район. В ходе поездки волосовцы порадовали Губернатора отремонтированными детским садом, школой и домом культуры.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

ЦЕНТР ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Первым пунктом поездки стал Дом культуры в поселке Кикерино, запущенный в эксплуатацию после капитального ремонта по программе «Комплексное развитие сельских территорий». В здании с полувековой историей модернизировали инженерные системы, кровлю, отремонтировали фасад, обновили студии и комнаты для кружков, а также обустроили библиотеку.

«Дом культуры на селе – всегда центр насыщенной творческой жизни, и мы готовы делать всё, чтобы эта жизнь проходила в комфортных условиях. При этом мы работаем комплексно. По программе развития сельских территорий с поддержкой Минсельхоза РФ вместе с капитальным ремонтом Дома культуры в Кикерино, проведены капитальный ремонт тепловых сетей в поселке Калитино, водопровода – в поселке Роговицы. Сегодня есть хорошие возможности для развития инфраструктуры, благоустройства села с привлечением федерального бюджета, и этим надо активно пользоваться», – подчеркнул губернатор.

ВСЕ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО И ИНТЕРЕСНОГО ДЕТСТВА

Далее глава региона посетил МКОУ «Кикеринская средняя общеобразовательная школа», в которой была проведена реновация. В ходе осмотра Александр Дрозденко детально ознакомился с результатами проведенных работ.

В здании проведена реконструкция деревянной кровли, обустроена система канализации, внутреннее пространство учреждения приобрело современный вид. Переоборудована и оформлена в современном стиле школьная столовая. В 2024 году школа вступила в региональный проект «Школьное кафе». В соответствии с современными требованиями созданы все условия для обучения 15 детей с ограниченными возможностями здоровья.

С 1996 года школа зарекомендовала себя в качестве одной из лучших площадок, на которой была внедрена и получила свое развитие инициатива школьного самоуправления «Президентская Республика».

«В Кикеринской школе есть чему поучиться не только другим школам, но и правительству региона. У ребят есть работающая система школьного самоуправления, центр детских инициатив и даже экскурсию по школе проводят сами ученики. Есть министерство добрых дел и министерство шефской помощи, все должности – выборные, педагоги говорят, это добавляет ответственности. Видно, что учиться здесь интересно, а мне важно, что бюджетные средства и государственные программы здесь работают эффективно», – подвел итог глава региона.

В ходе работы в Волосовском районе Александр Дрозденко ознакомился и с тем, как преобразился МДОУ «Детский сад № 24». В учреждении были проведены работы по благоустройству прилегающей территории, замене всего уличного игрового оборудования и ограждения, а также были обновлены коммуникации, произведен капремонт инженерных систем, утеплен фасад и много другое.

«Уютный, светлый детский сад №24 – пример того, как можно облагородить пространство. Здесь есть все, чтобы дети развивались, успевали отдохнуть и поиграть, все для счастливого и интересного детства. В нем прям чувствуется такая теплота, забота о детях. И дети улыбаются, и воспитатель, – и все как одна семья. Это прям такой хороший пример, как и должны все жить дружно на одной и маленькой территории, как Кикерино, и большой территории, как Ленобласть или Россия», – отметил Александр Дрозденко.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
22 мая О коляске для ребенка-инвалида
Власть
22 мая «Нужно остановить закрытие хлебозаводов»
Новости Ленинградской области
22 мая Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
22 мая Кошка плачет. Как помочь?
Власть
22 мая Александр Кялин: «Нам удалось оживить экономику района»
Власть
22 мая Олег Беляев: «В нашей работе важно все»
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
Дорогие мои старики
22 мая Летят перелетные пакеты с деньгами…
Новости Ленинградской области
22 мая Охоты тихой и удачной!
Подворье
22 мая Романтический оазис дикой природы
Подворье
22 мая Лунный календарь на 22–28 мая
22 мая Правильный заряд
22 мая «Ох, эти желтые ботинки…»
22 мая Если у вас нету дачи…
Калейдоскоп
22 мая Грудь против хамства
^