Главная Новости Ленинградской области Заботливый бизнес

Заботливый бизнес

Программа поддержки производителей адаптивной одежды

В современном обществе активно развивается осознание важности создания комфортных условий жизни для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями. Формирование социальной политики, ориентированной на поддержку и интеграцию этой категории граждан, всегда было приоритетом в регионе, а в этом году – ключевая задача. В России 2024 год объявлен Годом семьи, а в Ленинградской области — еще и Годом команды заботы.

Вследствие этого комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка совместно с Фондом поддержки предпринимательства Ленинградской области объявляет о формировании реестра предприятий – производителей адаптивной одежды, аксессуаров, обучающих игрушек для детей и подростков с особыми потребностями.

В рамках поддержки социального бизнеса в Ленинградской области планируется проведение мероприятий, направленных на продвижение предприятий этой сферы, таких как ярмарки по продвижению производимой продукции. Целью инициативы является знакомство потребителя с брендами адаптивной одежды, поддержка отечественного производителя, привлечение общественности к вопросам доступности адаптивной одежды и аксессуаров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Продвижение предприятий – производителей адаптивной одежды является важным шагом в направлении создания инклюзивной среды и предоставления этим детям возможности самовыражения и полноценного участия в общественной жизни.

Комитет призывает всех, кто производит адаптивную одежду и аксессуары или планирует это делать, обратиться в Центр инноваций социальной сферы для включения в реестр таких предприятий. Это позволит создать более полный обзор компаний-производителей и обеспечить поддержку на различных уровнях.

Информацию направлять в ЦИСС по следующим контактам: e-mail: ciss@813.ru, телефон: 8 (812) 309 46 88, доб. 111 (руководитель центра – Петров Александр Николаевич).

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
22 мая Корюшка пришла!
Новости Ленинградской области
22 мая Впереди только солнце и +25
Власть
22 мая «Мы поможем вам получить жилье»
Власть
22 мая «У нас проблема с питьевой водой»
Власть
22 мая Дороге – ремонт, автобусам – график
Власть
22 мая Вода для Светлого
Власть
22 мая Нелегкий путь к автобусному павильону
Власть
22 мая Чистота второй степени
Власть
22 мая О коляске для ребенка-инвалида
Власть
22 мая «Нужно остановить закрытие хлебозаводов»
Новости Ленинградской области
22 мая Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
22 мая Кошка плачет. Как помочь?
Власть
22 мая Александр Кялин: «Нам удалось оживить экономику района»
Власть
22 мая Олег Беляев: «В нашей работе важно все»
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
^