Главная Новости Ленинградской области Апрельский «День жестянщика»

Апрельский «День жестянщика»

НА ФОНЕ ВЕСЕННЕЙ МЕТЕЛИ АВТО «ЦЕЛОВАЛИСЬ» И СЪЕЗЖАЛИ В КЮВЕТ

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО в «ВКонтакте»

Сильный снегопад, переходящий в пургу, в пятницу, 19 апреля, несмотря на предупреждения синоптиков, стал большой неожиданностью для многих водителей. Особенно тяжело пришлось тем, кто уже успел сменить резину на летнюю.

Еще с утра ничего не предвещало возвращения зимы: безмятежно пели птицы, полянки окрасились зеленью первой весенней травы с яркими желтыми крапинками мать-и-мачехи. Но уже после обеда весной и не пахло: сильный снегопад в паре с северным ветром моментально перекрасил в белый и погрузил в хаос парки, дворы и дороги.

В итоге трассы Петербурга и Ленобласти «покраснели» до восьми баллов еще до начала вечернего часа пик. По свидетельствам сотрудников «Вестей», которые возвращались в город из редакции в Сарженках (Всеволожский район), ДТП из-за непогоды встречались чуть ли не на каждом километре пути.

Об одной из аварий на почве снегопада 19 апреля в своем еженедельном видеодайджесте сообщил Telegram-канал дорожного комитета Ленобласти. ДТП произошло в Волосовском районе на автодороге «Пружицы – Красный Луч». Водитель иномарки не справился с управлением и съехал с дороги, после чего врезался в столб. В ходе инцидента никто не пострадал, но были повреждены две опоры освещения.

О двух других случаях, увы, со смертельным исходом мы узнали из сообщений пресс-службы служба ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Первый произошел в половине шестого вечера на 390-м километре автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» в Бокситогорском районе Ленобласти. 24-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2108», не справился с управлением и совершил столкновение с едущим во встречном направлении автомобилем «Газель» под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП водитель легкового автомобиля, а также его 31-летняя пассажирка скончались на месте происшествия, 5-летний ребенок в удовлетворительном состоянии госпитализирован. Второе ДТП произошло около половины десятого вечера 19 апреля на 94 километре автодороги «Нарва» в Волосовском районе. 36-летний водитель на автомобиле Volkswagen Polo не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda Stepwgn 40-летнего мужчины. В результате аварии скончалась 39-летняя пассажирка «Фольксвагена». Полицией возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» можно найти еще множество фото и видеосвидетельств аварий на скользких от весеннего снегопада дорогах Петербурга и Ленобласти в прошедшие выходные. Например, сразу несколько видео с авариями на Ропшинском шоссе, на границе Петродворцового и Ломоносовского районов. Есть фото ДТП с участием фуры с прицепом в Янино-1, видео аварии на КАД в районе деревни Горбунки, серия снимков с «поцелуем» самосвала и кроссовера на развязке у пересечения КАД с Новоприозерским шоссе, видеосвидетельство массовой аварии с участием пяти машин на автодороге «Гатчина – Куровицы», и другие.

Фото: скрин с видео Дорожного комитета Ленобласти в телеграмм-канале «Dorogi_lo»

 

НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Между тем синоптики и МЧС заранее предупреждали жителей региона о надвигающейся непогоде и опасности передвижения на летней резине.Непосредственно в дни погодной аномалии Комитет правопорядка и безопасности ЛО сообщал о приведении в повышенную готовность сил и средств Аварийно-спасательной службы региона.

«Для организации оперативного реагирования на 121 км трассы Р-21 Кола в районе транспортной развязки «Волхов – Новая Ладога, Санкт-Петербург – Петрозаводск» установлен мобильный пункт обогрева, а также организовано дежурство поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога. Дежурства на трассе продлятся до нормализации погодных условий. При необходимости спасатели готовы незамедлительно оказать помощь водителям»,– звучит в сообщении Комитета от 19 апреля.

Дорожные службы также были переведены на усиленный режим для очистки и обработки дорог. На федеральных трассах в Ленобласти была снижена рекомендуемая скорость: «Нарва», «Скандинавия», «Кола» – до 50 км/час. «Сортавала» и КАД – 70 км/час. Также круглосуточно работали горячая линия «Ленавтодора» 8-812-660-46-47 и дорожный чат-бот t.me/Lenavtodorsupport_bot в Telegram-канале «Dorogi_lo».

По материалам Дорожного комитета Ленобласти,
ГУ МВД РФ по СПБ и Ленобласти,
ВК-сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
Дорогие мои старики
22 мая Летят перелетные пакеты с деньгами…
Новости Ленинградской области
22 мая Охоты тихой и удачной!
Подворье
22 мая Романтический оазис дикой природы
Подворье
22 мая Лунный календарь на 22–28 мая
22 мая Правильный заряд
22 мая «Ох, эти желтые ботинки…»
22 мая Если у вас нету дачи…
Калейдоскоп
22 мая Грудь против хамства
Калейдоскоп
22 мая «Монстры» в стене…
Калейдоскоп
22 мая Забыл вкусняшку? Развод!
Калейдоскоп
22 мая Проклятый корабль
Истории любви
22 мая Без оклада и пайка
Народный календарь
22 мая Если на дубу макушка с опушкой – будешь мерить овес кадушкой
Тесты
22 мая О чем расскажут рисунки на «полях»
^