Главная Здоровье Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)

Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)

По данным портала стопкоронавирус.рф на 23 сентября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 224 человека, 98 человек выздоровели, два – умерли. Нарастающим итогом в регионе – 67 549 заболевших, из которых 51 879 человек уже справились с болезнью (2451 летальный исход).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Ленинградской области

 

Впервые коронавирусную инфекцию обнаружили в деревнях Калитино Волосовского района и Кривцы Сланцевского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (62), Гатчинском (26) и Выборгском (22) районах.

На 23 сентября по 20 заболевших оказалось в Мурино и Тихвине, 17 – в Выборге, 13 – в Гатчине, 11 – в Сланцах, 10 – в Кудрово. По восемь положительных тестов сделали в Кингисеппе и Киришах, семь – во Всеволожске, шесть – в Подпорожье. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Пикалево и Сертолово, по три раза – в Волосово, Новом Девяткино, Шпаньково, Лодейном Поле и Тосно.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Калитино, Волхов, Старая, Бугры, Соколинское, Коммунар, Отрадное, Путилово, Мга, Горбунки, Разбегаево, Никольское и Рябово.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бокситогорск, Сумино, Курковицы, Торосово, Губаницы, Калитино, Новая Ладога, Янино-1, Вартемяги, Токсово, Романовка, Гарболово, Агалатово, Юкки, Мяглово, Павлово, Углово, Касимово, Большие Пороги, Керро, Лесколово, Глебычево, Советский, Приветнинское, Сиверский, Вырица, Лампово, Романовка, Черново, Дружноселье, Горки, Новая, Кингисеппский, Большая Пустомержа, Глажево, Будогощь, Кировск, Приладожский, Синявино, Янега, Барково, Низино, Аннино, Велигонты, Гостилицы, Оржицы, Пеники, Луга, Кривцы, Липная Горка, Нурма, поселок Тельмана, Тарасово, Федоровское и Любань.

КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ЛЕНОБЛАСТИ ПРЕВЫСИЛО 517 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

По данным на 23 сентября, первую из двух порций прививок получили 561 260 жителей Ленинградской области. 517 734 человека полностью вакцинировались от коронавирусной инфекции. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Ирина Сафонкина.

Всего в регион поступил 782 381 комплект вакцины от COVID-19. Они распределены по пунктам вакцинации. В Ленинградской области работает 111 пунктов, где можно вакцинироваться от коронавируса.

С 23 сентября в Ленинградской области дополнительно развернули 115 коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Как уточнили в региональном комитете по здравоохранению, 80 коек добавлено в Кировской больнице, 35 – в Бокситогорской. Таким образом, в общей сложности в Кировске будет работать 200 коек, а в Бокситогорске – 100. На 23 сентября в больницах Ленобласти развернуто 1484 койки для пациентов с COVID-19, из них свободными остается 313.

ТОЛЬКО МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ МОЖЕТ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID-19

23 сентября во время заседания правительства Ленинградской области председатель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин рассказал об увеличении количества зараженных COVID-19 и снижении темпов вакцинации в Ленобласти. По его словам, в настоящее время в Ленинградской области есть небольшой, но отчетливый рост заболеваемости коронавирусом. С 13 сентября новых случаев заражения COVID-19 в сутки становится все больше.

«Надолго стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса может только массовая вакцинация. На данный момент первым компонентом вакцинировались 35,8% взрослых. Удельный вес составляет 143 человека на 100 тыс. населения. Это выше, чем в среднем по России. Тем не менее, в последний месяц прививаем около 2 тыс. в день, а на пике кампании у нас было по 10–12 тыс. человек в день. Эти темпы не удалось сохранить», – отметил Сергей Вылегжанин.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк подтвердила, что сейчас ситуация с коронавирусом остается напряженной. По ее словам, также настораживает большое количество заболевших пенсионеров – более 20% среди всех зараженных.

Кроме того, увеличилось число госпитализаций и внебольничных пневмоний. Самая напряженная ситуация наблюдается в Тихвинском, Киришском, Сланцевском, Бокситогорском, Приозерском и Волосовском районах. Ольга Историк уверена, что необходимость массового тестирования поможет не допустить вспышки заболеваемости.

«Нельзя допускать на работу людей с малейшими признаками инфекции. Только тестированием можем остановить COVID-19. При этом в Ленобласти наблюдается увеличение числа острых риновирусов. Основная задача – не допустить их развития», – заявила специалист.

В ШКОЛАХ ЛЕНОБЛАСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ ЗАКРЫТО 36 КЛАССОВ

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов сообщил, что в 47-м регионе по коронавирусу не закрыта ни одна школа. Такая же ситуация была и в прошлом году. В случае выявления заболевания на карантин отправляют отдельные классы.

«На 23 сентября по коронавирусу закрыто 36 классов в 19 школах. Это 973 человека во Всеволожском, Гатчинском, Киришском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе. Также закрыто 28 отдельных групп в 20 детских садах. Это 354 ребенка в восьми районах Ленобласти», – поделился актуальными цифрами Николай Емельянов.

Отдельные классы и группы закрываются не только из-за обнаружения коронавирусной инфекции, но и из-за заболеваемости ротавирусными инфекциями. В данный момент по этой причине закрыт 31 класс в 14 школах и 39 групп в 32 детских садах региона.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге за последние сутки выявлено 1698 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 607 814 случаев. В общей сложности выздоровели 572 692 человека (954 – за последние сутки), умерли 21 460 человек (53 летальных исхода за последние сутки).

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге
Данные с сайта стопкоронавирус.рф

 

В РОССИИ

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 23 сентября, в России за сутки заболели 21 438 человек, 16 567 человек выздоровели. Всего с начала эпидемии COVID-19 в стране зафиксировано свыше 7,35 млн случаев заражения, выздоровели более 6,55 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умерли 820 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 201 445.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^