Главная Калейдоскоп Маленького «Симбу» спасли в лесах Калифорнии

Маленького «Симбу» спасли в лесах Калифорнии

Возле американского города Идиллуайлд пожарные спасли котенка пумы, мама которого погибла во время лесных пожаров, сообщает Los Angeles Times.

Спасатели лесной службы США обходили окрестности города и услышали где-то в кустах жалобный писк. Приблизившись к источнику звука, они увидели, что на дороге лежит котенок пумы, который буквально валился с лап от голода и обезвоживания. Из последних сил он звал маму.

Пожарный Джо Колвин и его помощник Ник Гиллотт погрузили кошку в машину и направились в Калифорнийский департамент дикой природы. Оттуда зверька передали в общество защиты животных Сан-Диего. Специалисты осмотрели котенка и установили, что это девочка, которой чуть больше трех месяцев. Ее вес немногим превышал четыре килограмма, что было критическим показателем для ее возраста.

Пума была в полубессознательном состоянии и постоянно дрожала. Ее стали откармливать смесью молотого белка с лекарствами, чтобы кошка как можно быстрее встала на ноги. Спустя пять недель плотной диеты и постоянного ухода маленькая пума наконец-то окрепла и поправилась.

Директор по операциям и реабилитации диких животных центра в Сан-Диего Кристина Бартон рассказала, что теперь малышка весит десять килограммов. «С каждым днем она становится все более активной и отзывчивой. И хотя у нее все еще есть некоторые проблемы по медицинским показателям, мы рады, что она так хорошо отреагировала на наше лечение. Надеемся, что она сможет выздороветь на 100%», – отметила Кристина Бартон.

Ветеринары отметили, что самки пумы – заботливые мамы. Обычно они остаются с малышами, пока котятам не исполнится больше года. Скорее всего, маленькая хищница потеряла маму из-за лесных пожаров, которые уже второй месяц бушуют на Западном побережье США. Из-за этого многие животные покидают привычные места обитания и оказываются далеко от дома.

Сейчас, когда маленькая пума окрепла, ее поместили в специальный вольер, где установлены камеры наблюдения. «Нельзя допустить того, чтобы крошка-пума привязалась к людям. Такая любовь навредит кошке, когда придет время вернуть ее в дикую природу», – объяснили специалисты центра по защите животных.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^