Главная Спасающие жизни

Спасающие жизни

Скорая медицинская помощь – это коллектив, где царят глубокая преданность профессии, гуманизм и взаимовыручка. Медики понимают друг друга с полуслова, оказывают поддержку и приходят на помощь коллегам. В подтверждение тому две истории из недавней практики станции скорой медицинской помощи, выезжающей на вызовы из Всеволожского, Выборгского и Кировского районов.

Фото: pxhere.com

РЕАНИМАЦИЯ МАЛЫША

В ВК-сообществе областной Станции скорой медицинской помощи 5 августа рассказали о роженице из Мурино. Это была вторая беременность женщины, роды начались на 41-й неделе.

Как оказалось, у нее дома отошли воды, и она с супругом только начала собирать вещи, чтобы поехать в роддом, с которым был заключен договор. Однако начались стремительные роды, и к моменту приезда бригады скорой помощи на свет появилась девочка.

Фельдшер Мадина Гасанова и медсестра Ирина Самойлова прибыли на место через несколько минут после вызова.

«Нас встречал очень встревоженный муж пациентки, а возле их автомобиля стояла сама роженица с ребенком на руках. Новорожденный не кричал, не плакал, кожные покровы были синего цвета», – отметила фельдшер.

Медики провели санацию дыхательных путей новорожденной, стимулировали ее, согрели, и девочка закричала. В этот момент на помощь приехала другая бригада токсовской скорой. Фельдшер Динара Якимец и медсестра Мария Левитан проезжали мимо и решили узнать, нужна ли помощь коллегам. В итоге пока одна бригада оказывала помощь малышке, другая занималась роженицей, которая только что пережила такой стресс.

«Вскоре и мама, и девочка были госпитализированы во Всеволожский роддом. Сейчас с ними все хорошо», – резюмировали медики.

СКОРАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ

Бригада скорой медицинской помощи Сертоловской подстанции направлялась на дежурство в Кировский район. По пути, на Мурманском шоссе, они стали свидетелями недавнего дорожно-транспортного происшествия.

На месте аварии они увидели поврежденный легковой автомобиль, рядом с которым стоял патруль ДПС, а на встречной полосе – машину реанимации. Фельдшеры СМП поняли, что у коллег все под контролем и их помощь не требуется. Однако, когда они подъехали ближе, выяснилось, что ситуация сложнее, чем они думали.

«Мы с моей напарницей Марией подъезжаем ближе и понимаем, что это не наша реанимация, а детская из Детской областной больницы. А это значит, что у них могут быть ограничения в средствах, которые могут понадобиться пострадавшему в ДТП. Они перевозят детей из больницы в больницу и не выезжают на вызовы. Мы просим водителя остановиться и идем помогать», – отметила фельдшер СМП Сертоловской подстанции Наталья Ларкина.

В ДТП пострадал водитель легкового автомобиля. У него не было переломов и видимых повреждений на теле, но были раны на голове. Он был без сознания, в коме, и у него были судороги.

Реанимационная бригада Детской областной больницы поставила пострадавшему катетер и обезболила его имеющимися средствами. Фельдшеры СМП Сертоловской подстанции ввели необходимые лекарства, купировали судороги и стабилизировали состояние пациента.

С помощью сотрудников ДПС и очевидцев они погрузили пациента на щит. Фельдшеры надели на пострадавшего воротник Шанца, забинтовали голову и связались со Всеволожской больницей, чтобы реанимация была готова к приему пациента.

«С момента нашей остановки на ДТП и до сдачи пациента в больницу прошло меньше часа. Мы приехали во Всеволожск, где нас сразу же встретила реанимация. Мы передали пострадавшего в противошоковую палату и выдохнули. Забрали щит и воротник и поехали в Кировск», – подчеркнула Наталья Ларкина. [47]

По материалам сообщества 
«ГБУЗ ЛО “Станция скорой медицинской помощи”» в «ВКонтакте»

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
29 апреля Александр Дрозденко в Мариуполе: «Восстанавливается капитально, по-ленинградски»
Новости Ленинградской области
29 апреля Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с майскими праздниками досрочно выплачивает пособия и пенсии
Новости Ленинградской области
25 апреля Когда любопытство смертельно опасно
Новости Ленинградской области
25 апреля В помощь стражам правопорядка
Новости Ленинградской области
25 апреля Бокситогорский район: «Весенняя капель»
Власть
25 апреля Семьи поддержали денежными пособиями
Новости Ленинградской области
25 апреля Волосовский район: жать гири и метать дротики
Новости Ленинградской области
25 апреля Тихвинский район: от спартакиады до фестиваля
Новости Ленинградской области
25 апреля Сосновоборский городской округ: поднимем кубок в честь Победы
Новости Ленинградской области
25 апреля Сланцевский район: пробег в честь защитников Отечества
Новости Ленинградской области
25 апреля Приозерский район: «Я умею плавать»
Новости Ленинградской области
25 апреля Подпорожский район: «Землянам – здоровую планету»
Новости Ленинградской области
25 апреля Ломоносовский район: от гольфа до мини-футбола
Новости Ленинградской области
25 апреля Лодейнопольский район: два районных кубка
Новости Ленинградской области
25 апреля Кировский район: «Шаг к победе»
Новости Ленинградской области
25 апреля Киришский район: в «Мечте» играют шахматисты
Новости Ленинградской области
25 апреля Кингисеппский район: открытие велосезона 2025 года
Новости Ленинградской области
25 апреля Гатчинский округ: полет нормальный!
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.