Главная Дорогие мои старики Странный огонек на вершине сосны

Странный огонек на вершине сосны

Удивительное явление наблюдал наш читатель из Всеволожского райо­на, когда шел зимним вечером домой.

Автор этого письма Михаил живет в одном из поселков городского типа. Свою фамилию и место жительства он просил не называть. В тот морозный вечер, чтобы быстрее попасть в теплую квартиру, он решил пройти более короткой дорогой – мимо сельского кладбища.

«На этом погосте покоятся мои близкие родственники, – рассказывает Михаил. – Я торопился домой поздним вечером, когда уже почти стемнело. В какой-то момент я посмотрел на небо, где уже вспыхивали первые звезды, и взгляд мой упал на вершину самой большой сосны. Как бы понятно объяснить то, что я увидел? На самой макушке – там, где на новогодней елке обычно красуется звезда или другое украшение, светился огонек. Мне показалось, что он постепенно меняет цвет – то красный, то синий, то желтый… Будто включили лампочку от иллюминации. Но почему только одну? А где остальные? И должны же быть провода, которые ведут к неведомой розетке».

Вечерний путник остановился и стал внимательно разглядывать светящуюся точку. То, что это не звезда, не самолет и не спутник, он убедился сразу – огонек располагался точно на вершине дерева. Куда бы Михаил ни отходил, с какого бы расстояния ни смотрел, странная «лампочка» не меняла положения. Будто ее кто-то прочно приладил к верхушке дерева.

«С разных сторон я рассматривал эту сосну, но не заметил ни проводов от иллюминации, ни других лампочек, – продолжает автор письма. – Мне стало холодно, и я поторопился дальше, не переставая оборачиваться на вершину сосны. Загадочный фонарик продолжал переливаться разными цветами. Он так и светил, пока дерево не исчезло из моего вида. Я до сих пор не понимаю, что это было».

Не все в нашей жизни поддается логическому объяснению. В ней всегда есть место чуду. «Вести» не единожды рассказывали об удивительных и непостижимых случаях, о многих из них мы узнали из ваших писем. Чаще всего это происходит в преддверии Рождества. Поэтому, если вы способны объяснить то, о чем написал Михаил, или поведать свою историю, не пожалейте нескольких минут, чтобы изложить свои мысли на бумаге и отправить письмо нам в редакцию. Мы будем рады удивиться вместе с вами и рассказать о новых таинственных случаях на страницах газеты.

Михаил КОЗЛОВ

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^