Главная Дорогие мои старики Дорогие мои старики, берегите друг друга

Дорогие мои старики, берегите друг друга

Первого октября во всем мире отмечают День пожилого человека. Для нас это особая дата, ведь газету «Вести» читает немало людей преклонного возраста.

Михаил КОЗЛОВ, ведущий рубрики «Дорогие мои старики»

 

Всем известно, что отношение к детям и старикам – главный индикатор общественного благополучия.

Мне, как ведущему рубрики «Дорогие мои старики», каждую неделю на стол кладут письма, пришедшие из самых разных уголков Ленинградской области, а порой и из других регионов. В своих посланиях пожилые читатели рассказывают о своей нелегкой судьбе, благодарят неравнодушных людей за чуткость и внимание. Много добрых слов приходит в адрес медиков. Дети и внуки с теплом и любовью пишут о своих пожилых родственниках, которым довелось вынести немало тягот на своих плечах. Эти истории трогают до глубины души, заставляют сопереживать, а порой и вызывают слезы.

Но иногда становится больно из-за равнодушия чиновников, о котором приходится читать в редакционной корреспонденции. Для доведенных до отчаяния людей именно газета становится последней инстанцией, в которую можно обратиться с жалобой и рассчитывать на «человеческий» ответ, а не на бездушную отписку. По мере возможности мы стараемся помогать вам, наши читатели, в решении проблем, и зачастую вмешательство журналистов «Вестей» ставит последнюю точку в той или иной бюрократической истории.

Казалось бы, что мешало местной власти в поселке Васьково отремонтировать обычный уличный фонарь? Несколько месяцев «руки не доходили». А дошли только после того как одна из жительниц обратилась в нашу редакцию с просьбой «Не оставьте меня в темноте!». Помнятся и другие письма, благодаря которым газета помогла отремонтировать крышу дома в одном из селений, сделать поребрик на дороге в старом районе Всеволожска. Особенно дороги нам послания, в которых вы говорите искреннее спасибо за деятельное вмешательство в решении острых вопросов.

Но в День пожилых людей о проблемах говорить как-то не хочется. Их и так достаточно в любой день. Гораздо приятнее вернуться к теме жизненных историй, которыми полна редакционная почта. В газету часто пишут о том, о чем никогда бы не рассказали родным и близким, и в этом случае она выступает в роли собеседника, которому можно доверить самое сокровенное. Мы искренне признательны за любое письмо, но нам зачастую не хватает ваших фотографий. Сейчас под рукой только один фотоснимок, присланный читательницей из города Никольское Тосненского района Н.П. Отроковой, которая рассказала о своем военном детстве. Поэтому у нас к вам, уважаемые читатели, большая просьба – присылайте вместе с письмами свои фото.

О том, насколько выигрышней смотрятся письма с иллюстрациями, вы можете судить по третьей странице сегодняшнего номера, где мы продолжаем публиковать лучшие произведения конкурса «О войне написано не все», проводимого совместно с сетевым изданием «Леноблинформ». Со старых фотографий глядят на нас из далекого времени родные автора одного из писем – одни с грустью, другие с радостью и надеждой.

В нашей рубрике мы продолжаем публиковать и самую важную для пожилых людей информацию о графике выплаты пенсий, ежемесячных и иных социальных выплат. Потому что знаем, что, когда под рукой необходимые сведения, уже не нужно куда-то звонить и что-то уточнять. А для людей в возрасте удобство и комфорт – не отвлеченные понятия и не прихоть. Мы всегда открыты к вашим предложениям и пожеланиям о том, как улучшить рубрику, да и газету в целом.

А с нашей стороны главное пожелание – чтобы и в День пожилого человека, и в любое другое время рядом с вами находился тот, кому вы по-настоящему дороги, кто всегда поможет и никогда не предаст. Берегите друг друга, чаще говорите слова поддержки, не стесняйтесь быть искренними и чистосердечными. И, конечно, не забывайте нам писать. Поверьте, каждое ваше письмо – на вес золота.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^