Главная Новости Ленинградской области Мы в ответе за природу!

Мы в ответе за природу!

Экологический слет собрал в конце октября школьников со всей Ленинградской области. Событие организовали в ЛГУ им. А.С. Пушкина, на факультете естествознания, географии и туризма.

Фото: pxhere.com

 

Главная цель форума – чтобы каждый его участник, вернувшись домой, стал более ответственно и бережно относиться к природе, к месту, где живет, и призывал к этому родных и друзей. Еще одной задачей было оценить уровень экологического воспитания в школах.

На открытии выступил ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Григорий Двас, который отметил значимость природоохранной деятельности, экологического образования и просвещения, а также поблагодарил участников, организаторов и инициаторов события – Комитет по природным ресурсам Ленинградской области и региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды.

В город Пушкин съехались более 120 учеников из 20 школ 12 районов нашего региона. В течение двух дней школьники посещали лекции, мастер-классы, участвовали в образовательных играх и практических занятиях по экологической и краеведческой тематике, которые разработали преподаватели и студенты факультета естествознания, географии и туризма.

Наряду с познавательно-обучающей функцией слет включал в себя конкурс на лучшую экологическую школу Ленинградской области. По итогам определили победителей в четырех номинациях. В разделе «Ученые будущего» пальму первенства завоевал Кингисеппский Центр творческого развития. Рубрика «Мой край – моя забота» принесла победу Лодейнопольской средней школе №3 имени Героев Свири. В категории «Школа – центр экологического просвещения» не было равных Дворцу детского (юношеского) творчества города Кириши. По направлению «Экологическое образование – через всю жизнь школы» на вершине пьедестала – средняя школа поселка Федоровское Тосненского района. В каждой номинации призеров наградили подарочными сертификатами на покупку цифровой техники: за I место – 70 тыс. руб.; за II место – 45 тыс. руб.; за III место – 30 тыс. рублей.

Кроме этого, специалисты оценили индивидуальные исследовательские работы учеников. Десяти лучшим авторам вручили сертификаты, каждый номиналом по 3 тыс. рублей – на те же цели, что и для школ.

Важно, что в состав конкурсного жюри вошли начальник отдела реализации программных мероприятий регионального агентства природопользования и охраны окружающей среды Маргарита Кортина и главный специалист отдела мониторинга окружающей среды областного Комитета по природным ресурсам Светлана Маришенкова. Профессиональный взгляд помог объективно, с научных позиций, охарактеризовать качество представленных материалов. По общему мнению, их уровень был вполне достойным, учитывая возраст конкурсантов.

Руководители образовательных организаций получили благодарности за развитие экологического воспитания, образования и просвещения школьников, а учителя – за личный вклад в эколого-просветительскую деятельность.

Отметим, что слет в Пушкине стал частью выполнения государственного контракта «Поддержка экологического воспитания, образования и просвещения школьников Ленинградской области».

[47]

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
17 ноября «Винни-Пух» выходит на тропу зимы
Новости Ленинградской области
17 ноября Охладить, закрыть и обезболить! Как правильно оказать первую помощь при ожогах
Новости Ленинградской области
17 ноября Рогоносцев в лесах поубавилось
Новости Ленинградской области
13 ноября Летопись мужества: в Ленобласти представили книги о современных защитниках Отечества
Новости Ленинградской области
17 ноября Почти попугай, а на вид как змея: на Ладожском озере заметили редких птиц, умеющих «лаять» и «говорить»
Новости Ленинградской области
17 ноября График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в декабре 2025 года
Новости Ленинградской области
13 ноября Ветераны СВО в Ленинградской области получили адаптированные автомобили от Фонда «Защитники Отечества»
14 ноября Ленобласть укрепила соцподдержку
Будьте здоровы
14 ноября Бокситогорский район: памятные турниры
Будьте здоровы
14 ноября Волховский район: борьба и волейбольные баталии
Будьте здоровы
14 ноября Всеволожский район: от бокса до фигурного катания
Будьте здоровы
14 ноября Выборгский район: интеллектуальные игры и ледовые забавы
Будьте здоровы
14 ноября Гатчинский муниципальный округ: кубки и чемпионаты
Будьте здоровы
14 ноября Кингисеппский район: акцент на синхронном плавании
Будьте здоровы
14 ноября Киришский район: кросс, водное поло и ледовые развлечения
Будьте здоровы
14 ноября Кировский район: шахматный турнир и сила каратэ
Будьте здоровы
14 ноября Лодейнопольский район: время командных игр
Будьте здоровы
14 ноября Лужский район: ГТО и ринг
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.