Главная Власть «За выбором миллионов – наша общая судьба и тысячелетняя история»

«За выбором миллионов – наша общая судьба и тысячелетняя история»

30 сентября в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

Фото: kremlin.ru

 

«За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России. И это чувство никто не может в нас уничтожить. Вот почему и старшие поколения, и молодежь, те, кто родился уже после трагедии распада Советского Союза, голосовали за наше единство, за наше общее будущее», – сказал президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на церемонии подписания договоров.

Присутствовавший на церемонии в Кремле губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал это событие историческим. «Президент сказал: «За нами Правда. За нами Россия. Как прежде уже не будет». Особенный день, который прибавил ответственности. Не только за освобожденные территории, но и за ребят, с оружием защищающих свободу России, за победу, которая куется в тылу, усилиями каждого из нас. Команда Ленинградской области принимает эту ответственность», – подчеркнул глава региона.

В тот же день по всей стране прошли митинги-концерты в поддержку принятия в состав России новых регионов. Неравнодушные жители Ленинградской области собрались в Гатчине. Волонтеры, представители власти, активисты Народного фронта, жители региона поддержали итоги референдумов. Митинг-концерт состоялся в символичном месте – у стелы «Воинская слава» в столице региона.

«С территориями, которые проголосовали на референдуме, у нас общий культурный код. Наш культурный код зашит в нашем гимне, который мы сегодня услышали. «Нам силу дает наша верность отчизне!» – такую силу и поддержку чувствуют и россияне, которые сейчас борются за мир. Сегодня мир нужно защищать. И наши бойцы отправляются защищать тех, кто хочет жить мирно», – выступила на митинге председатель комитета по молодежной политике Марина Григорьева.

В воскресенье Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении новых регионов в состав Российской Федерации. В начале недели Госдума и Совет Федерации РФ приняли в целом федеральные конституционные законы о принятии в Россию и образовании в ее составе четырех новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Согласно документу, ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская область принимаются в состав Российской Федерации в соответствии с конституцией и законодательством РФ, образуя новые субъекты – две республики и две области. Наименование новых субъектов РФ будет включено в первую часть статьи 65 Конституции России, в которой перечисляются российские регионы. Новые регионы войдут в границах, существовавших «на день их образования и принятия в Российскую Федерацию», указывается в проектах. Как пояснил ТАСС глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, ДНР, ЛНР и Запорожская область присоединятся в границах бывших украинских областей. В то же время Херсонская область войдет в состав с Александровским и Снигиревским муниципальными округами Николаевской области, добавил он.

Комментарии
0
Рекомендуем:
02 декабря 3 декабря – Международный день инвалидов
Власть
02 декабря Александр Дрозденко: «О будущем Кингисеппского района мы говорим уверенно»
02 декабря Коррупционеров ждут наручники
02 декабря Ленобласть поддерживает молодых предпринимателей
02 декабря Область завершила поисковый сезон «Вахты памяти-2022»
Власть
02 декабря Вера Пыжова: «Объясняем собственникам важность уборки территорий»
Власть
02 декабря Марина Чистова: «В конце года скучать просто некогда»
Власть
02 декабря Александр Соклаков: «Зимний фонтан установили, монтируем крытый каток»
Власть
02 декабря Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцам надо успеть подать предложения по благоустройству»
Новости Ленинградской области
02 декабря Если в гости пришла лиса
02 декабря Выпивая – проверяй и отмеряй
Власть
02 декабря Разъяснение законодательства (02.12)
Криминальные вести
02 декабря У жительницы Сланцев угнали автомобиль
Криминальные вести
02 декабря Аферисты в медучреждении присвоили более 6 млн рублей
Криминальные вести
02 декабря Прокуратура заставит компанию выплатить сотрудникам зарплату
Криминальные вести
02 декабря Еще одно убийство «по пьяной лавочке»
Криминальные вести
02 декабря В поселке Бугры мужчину увезли «покататься»
Криминальные вести
02 декабря В Гатчине хулиган выместил злобу на двери закусочной
^