Главная Власть Александр Дрозденко: «Патриотизм – это любовь и уважение к своей Родине. И этому надо учиться у наших ветеранов»

Александр Дрозденко: «Патриотизм – это любовь и уважение к своей Родине. И этому надо учиться у наших ветеранов»

1 июля, в День ветеранов боевых действий, во время рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложил цветы к воинскому мемориалу на Дороге жизни и принял участие в торжественном открытии образовательной программы «Герои Команды 47».

День ветеранов боевых действий – это памятная дата, которая объединяет всех, кто принимал участие в военных конфликтах, защищая интересы и суверенитет Родины. Во Всеволожске этот день отметили торжественной акцией «Отвага, мужество и честь!» на мемориале у подножия Румболовской горы. Именно здесь во время Великой Отечественной войны находился один из самых опасных участков Дороги жизни, по которой доставлялись продовольствие и боеприпасы для жителей и защитников блокадного Ленинграда. Возложить цветы в память о защитниках Отечества собрались ленинградцы разных поколений – губернатор и члены правительства Ленобласти, участники и ветераны боевых действий, кадеты и юнармейцы, депутаты, представители районной администрации и общественных организаций, волонтеры и просто неравнодушные жители.

«В этот день мы, прежде всего, с уважением вспоминаем тех ребят, кого призвала Родина исполнить свой воинский долг. Отстаивая интересы нашей страны, защищая безопасность граждан Советского Союза и Великой России. Участники боевых действий – это офицеры, солдаты, сержанты, старшины. Но всех объединяет одно – верность присяге, верность воинскому долгу, дружба, взаимовыручка и патриотизм. Патриотизм – это действительно большая любовь и уважение к своей Родине. И этому надо у них учиться. И у тех ребят, кто сегодня здесь стоит, в строю, у тех, кто не смог сегодня быть на мероприятиях, хотя многие из них участвуют в мероприятиях в других городах, поселках и, конечно же, мы, когда говорим о наших ребятах, вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину.

Очень важно, чтобы молодое поколение девчонок, мальчишек не просто брали пример с наших воинов, а старались быть на них похожими. Поэтому, прежде всего, я хочу вас, уважаемые воины-ветераны, попросить, несмотря на сложности сегодняшней жизни, бытовые проблемы, рабочие проблемы, учебу, находить время, приходить в школы, в наши техникумы, колледжи, встречаться с ребятами и рассказывать, не стесняясь, рассказывать о своем боевом пути, о своем боевом братстве, о своих орденах и медалях, о своих товарищах. Это очень важно», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

 

Герои Команды 47 вышли на старт

В этот же день глава 47 региона принял участие в торжественном открытии образовательной программы для участников СВО «Герои Команды 47», которое проходило во всеволожском Мультицентре социальной и трудовой интеграции – уникальном кластере, который комплексно помогает ветеранам, участникам СВО с реабилитацией и протезированием, переобучением и трудоустройством, социализацией и интеграцией в Команду 47. Участники, успешно завершившие годовое обучение, будут трудоустроены в областные органы власти и местного самоуправления.

Обучение началось с выступления губернатора и прямого диалога с участниками первого потока программы.

«‎Само название программы говорит о том, что это действительно программа героев – людей с очень высокими человеческими качествами, в том числе такими, как доблесть, мужество, ответственность и патриотизм‎.

Хочу отметить, что учёба и участие в программе – это не награда, а серьёзный труд и ваше осознанное желание продолжить служение Отечеству, реализовывая себя и помогая обществу. Вот это самое главное. Вы умеете принимать решения, брать ответственность на себя, в том числе и за большое количество подчинённых, сослуживцев. Но специфика управления в зоне СВО отличается от управления органов власти. И вам придется пройти этот путь обучения. Мы постарались сформировать курс таким образом, чтобы он, с одной стороны, погружал в профессию управленца, а с другой стороны, выстроили его так, чтобы не было формализма, сухой теории, чтобы не отбить желание работать в сфере госуправления. Обучение будет динамичное – с лучшими педагогами и практиками. Будет и прикладная, и практически ориентированная работа, и стажировки. Но, наверное, самое главное то, что мы приняли решение по опыту федеральной программы «Время героев» для каждого из вас назначить наставника, который поможет в обучении и практике»‎, – рассказал губернатор.

Также Александр Дрозденко пояснил, что программа будет работать «револьверно» –следующий набор через 6 месяцев, и так до 2030 года. Для активных и целеустремленных ребят, имеющих только среднее профессиональное образование, будет параллельный набор с подготовкой управленческих кадров для госпредприятий и компаний с государственным капиталом.

«Вы – первый поток. И станете примером того, что программа работает. Нам сегодня не хватает серьёзных кадров в общественной работе. У нас также очень много общественных организаций, где пригодится опыт наших ветеранов спецоперации», – подчеркнул губернатор.

Во время этой встречи участники образовательный программы не только смогли напрямую пообщаться с главой региона, но и получили от него первый урок по принятию управленческих решений.

Так, участник СВО из Гарболово, бывший учитель, а сейчас воспитатель кадетских классов и педагог дополнительного образования, рассказал, что в его деревне, где проживают четыре тысячи жителей, очень нужен свой спортивный объект. Александр Дрозденко пообещал оперативно отреагировать по данному вопросу и дал поручение областному комитету по спорту совместно с районной администрацией подобрать локацию и проработать вопрос создания там компактного физкультурно-оздоровительного комплекса, который закроет потребности поселения.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
25 ноября Тили-тили-тесто, жених и невесты: в лесу идут кабаньи свадьбы
Новости Ленинградской области
25 ноября Мокрые дела, или совсем не морские котики
Новости Ленинградской области
25 ноября Кингисеппский район реализует поддержку местным инициативам
25 ноября ФосАгро перешла на «цифру»: Российское ПО обеспечивает безопасную коммуникацию тысяч сотрудников
25 ноября В Петербурге стартовал турнир по кибербезопасности для школьников
07 сентября Стартует VI этап Всероссийской просветительской эстафеты «МОИ ФИНАНСЫ» «Думай о будущем: страхование и накопления»
24 ноября От телефонной станции к цифровому символу: проект подсветки главного здания «Ростелекома» в Петербурге стал лауреатом международной премии «Золотой Трезини»
Новости Ленинградской области
21 ноября Гонка со временем: как не пропустить начало опасной болезни
21 ноября 22 ноября – День открытия Дороги жизни
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные: ледовые забавы и зажигательные турниры
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Волосовский район: командные игры с мячом
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Всеволожский район: от бадминтона до армрестлинга
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Выборгский район: волейбол, фехтование и ледовые забавы
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Гатчинский муниципальный округ: от рукопашного боя до флорбола
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Кингисеппский район: грация, сила и хоккейные баталии
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Киришский район: диско-лёд и прочие ледовые забавы
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Кировский район: точно в яблочко
В муниципалитетах
21 ноября Спортивные выходные. Ломоносовский район: баскетбол, стрельба и футзал
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.