Главная Подворье Вы нас спросили

Вы нас спросили

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Вырастить микрозелень дома – очень интересный опыт. Хотелось бы побольше узнать о том, как и с чем ее можно использовать».

Маргарита Люшева, Гатчинский р-н

 

Микрозелень отлично подходит для разнообразия вкусов даже давно знакомых салатов. Ее просто добавляют вместе с другими овощами и заправкой – получается блюдо с новыми оттенками вкусов.

Микрозеленью дополняют сендвичи с мясом, сыром или другими начинками.

Хорошо посыпать горячий суп мелко нарезанной зеленью, особенно крем-суп – это добавит свежий вкус и аромат.

Дополняют микрозеленью и гарниры к мясу и рыбе, а если само блюдо затейлевое, то и в качестве самого гарнира.

Микрозелень добавляют в соки и готовят с ней смузи, так как она может иметь не только пряный, но и сладкий вкус.

Самое главное, чтобы блюдо с микрозеленью не стало неприятной неожиданностью, чтобы домашние не стали высказывать что за гадостью их пытаются накормить, надо четко понять, какие вкусовые оттенки блюду придаст тот или иной вид микрозелени:

Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с более ярким перечно-пряным вкусом.

Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат.

У настурции островатый вкус.

Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.

Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.

Свежесть в салат или смузи добавит росток кориандра. Несмотря на то, что он является «производной» листков зрелой кинзы, его аромат более тонкий и чистый, поэтому подходит даже для тех, кто не любит яркий и насыщенный вкус и запах «взрослой» кинзы.

Ростки кольраби и кукурузы придают блюду сочность и сладковатый, пикантный привкус. Подходят для фруктовых смуси.

Брокколи, листья салата, шпинат не дают какого-то определенного вкуса и аромата, однако они являются одними из самых полезных.

Проростки капусты пак-чой имеют выраженный островатый вкус, придающий пикантность.

Брюква сочетает в себе вкусы репы и капусты, однако не имеет остроты и делает блюдо чуть сладковатым.

Горошек имеет нежную структуру, сладковатый вкус, ярковыраженный привкус молодых гороховых «плашек».

Щавель – для придания легкой кислинки.

Лен, руккола, подсолнечник придадут блюдам легкий оттенок орехового аромата.

Если вас заинтересуют конкретные рецепты – пишите.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
08 октября Высшая оценка для учителя
Новости Ленинградской области
08 октября Во власти осени
Власть
08 октября «В субсидию по газу можно включать и оборудование»
Власть
08 октября Контролировать вывоз мусора будут «летучие бригады»
Власть
08 октября «Адаптивная одежда в ближайшие три года будет»
08 октября Волхов станет «мозговым центром» компании «ФосАгро»
Власть
08 октября «С дорогами никто не разбирается»
Власть
08 октября Отремонтируют ли баню в Тихорицах?
Власть
08 октября К новым автобусам – старые претензии
Анкета «ВЕСТЕЙ»
08 октября Тепло ли у вас в доме?
Дорогие мои старики
08 октября «Во что мы превращаем планету?»
Дорогие мои старики
08 октября «Темна вода во облацех…»
Дорогие мои старики
08 октября «Меня провели на мякине!»
Подворье
08 октября Аронии пламень осенний
Подворье
08 октября Еще один полезный осенний кустарник – калина
Подворье
08 октября Лунный календарь на 8–14 октября
Калейдоскоп
08 октября Осторожно: злая белка!
Калейдоскоп
08 октября Робот пробился в министры
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.