Главная Подворье Вы нас спросили

Вы нас спросили

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Вырастить микрозелень дома – очень интересный опыт. Хотелось бы побольше узнать о том, как и с чем ее можно использовать».

Маргарита Люшева, Гатчинский р-н

 

Микрозелень отлично подходит для разнообразия вкусов даже давно знакомых салатов. Ее просто добавляют вместе с другими овощами и заправкой – получается блюдо с новыми оттенками вкусов.

Микрозеленью дополняют сендвичи с мясом, сыром или другими начинками.

Хорошо посыпать горячий суп мелко нарезанной зеленью, особенно крем-суп – это добавит свежий вкус и аромат.

Дополняют микрозеленью и гарниры к мясу и рыбе, а если само блюдо затейлевое, то и в качестве самого гарнира.

Микрозелень добавляют в соки и готовят с ней смузи, так как она может иметь не только пряный, но и сладкий вкус.

Самое главное, чтобы блюдо с микрозеленью не стало неприятной неожиданностью, чтобы домашние не стали высказывать что за гадостью их пытаются накормить, надо четко понять, какие вкусовые оттенки блюду придаст тот или иной вид микрозелени:

Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с более ярким перечно-пряным вкусом.

Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат.

У настурции островатый вкус.

Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.

Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.

Свежесть в салат или смузи добавит росток кориандра. Несмотря на то, что он является «производной» листков зрелой кинзы, его аромат более тонкий и чистый, поэтому подходит даже для тех, кто не любит яркий и насыщенный вкус и запах «взрослой» кинзы.

Ростки кольраби и кукурузы придают блюду сочность и сладковатый, пикантный привкус. Подходят для фруктовых смуси.

Брокколи, листья салата, шпинат не дают какого-то определенного вкуса и аромата, однако они являются одними из самых полезных.

Проростки капусты пак-чой имеют выраженный островатый вкус, придающий пикантность.

Брюква сочетает в себе вкусы репы и капусты, однако не имеет остроты и делает блюдо чуть сладковатым.

Горошек имеет нежную структуру, сладковатый вкус, ярковыраженный привкус молодых гороховых «плашек».

Щавель – для придания легкой кислинки.

Лен, руккола, подсолнечник придадут блюдам легкий оттенок орехового аромата.

Если вас заинтересуют конкретные рецепты – пишите.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
20 июня Спортивные выходные в Ленобласти: энергичный уикенд
20 июня Спортивные выходные. Волосовский район: гармония тела и духа
20 июня Спортивные выходные. Волховский район: битва умов и ветеранов
20 июня Спортивные выходные. Всеволожский район: спорт на любой вкус
20 июня Спортивные выходные. Выборгский район: фестивальный размах
20 июня Спортивные выходные. Гатчинский округ: от пробега до турслета
20 июня Спортивные выходные. Кингисеппский район: активный отдых для всей семьи
20 июня Спортивные выходные. Киришский район: проверка на выносливость
20 июня Спортивные выходные. Лодейнопольский район: в честь Свирской Победы
20 июня Спортивные выходные. Ломоносовский район: точность и реакция
20 июня Спортивные выходные. Подпорожский район: все на турслет!
Новости Ленинградской области
20 июня Спортивные выходные. Приозерский район: рев моторов и футбольные страсти
Новости Ленинградской области
20 июня Спортивные выходные. Сланцевский район: на футбольном поле и на песке
Новости Ленинградской области
20 июня Спортивные выходные. Сосновоборский городской округ: фестиваль на пляже
Новости Ленинградской области
20 июня Спортивные выходные. Тихвинский район: все внимание футболу
Новости Ленинградской области
20 июня Спортивные выходные. Тосненский район: с ракеткой и с мячом
20 июня «ТЭК СПб» и «Ростелеком» подписали соглашение о партнерстве в рамках ПМЭФ-2025
Новости Ленинградской области
20 июня Игорь Викторович Петров
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.