Главная Блоги Станислав Приходько: «Став городом поселок Тельмана реализует мощный потенциал развития»

Станислав Приходько: «Став городом поселок Тельмана реализует мощный потенциал развития»

Тельмановское сельское поселение стало городом! 27 мая 2024 года вступил в силу Областной закон, наделяющий Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области статусом городского, посёлок Тельмана теперь город!

За последнее десятилетие численность населения возросла более чем в 2,5 раза и достигла более 27000 человек. Активно начали осваиваться ранее неиспользуемые территории, стахановскими темпами растут многоквартирные дома. Только в 2023 году было введено в эксплуатацию около 23 000 кв. метров жилых помещений. А в соответствии с действующим генеральным планом поселения до 2037 года будет застроена территория площадью 150 Га. Таким образом, численность населения к 37 году достигнет 70 тысяч человек. Не отстает и развитие промышленного и сельскохозяйственного производства на территории Тельмановского поселения. Пограничное с Санкт-Петербургом расположение поселения, наличие возможностей размещения объектов промышленности и торговли, а также развитое снабжение коммунальными ресурсами делает территорию максимально привлекательной для инвесторов. С каждым годом поселение становится всё более благоустроенным, красивым и современным. Вдоль реки Ижора, пронизывающей территорию поселения увеличивается уютная набережная, растут новые скверы, практически в каждом дворе обустроена современная детская площадка, много спортивных площадок и ожидаемый к открытию в этом году скейт-парк. Активно строятся и ремонтируются дороги, проезды и пешеходные дорожки. Большое внимание уделяется озеленению поселения. Цветущие клумбы, разнообразные вазоны и цветники, декоративные кустарники и деревья создают в поселении атмосферу оазиса.

На вопрос зачем развивающему поселению была нужна смена статуса комментарий редакции дал нынешний глава муниципального образования Тельмановское городское поселение Станислав Приходько: «Тельмановское поселение давно переросло статус сельского, как в плане экономического развития, так и в плане демографического. Юридически на статус города может претендовать поселение от 12 тысяч населения. Тельмановское поселение давно перешагнуло эту черту. Мощное развитие поселения на сегодняшний день тормозило лишь наличие статуса «сельское». Нормативы обеспеченности объектами образования, культуры и здравоохранения для сельских поселений не позволяли в должной мере обеспечить растущее население самым главным – объектами социальной инфраструктуры. Нехватка школ, садиков, поликлиник, и даже опорного пункта полиции вызывало социальное напряжение и значительно снижало комфортность проживания на территории поселения. Статус города позволит привлечь повышенное финансирование, особенно по социальной части. Показатели обеспеченности социальными объектами как минимум на треть выше по городским нормативам. А это значит, что появится возможность построить остро необходимые поселению школы, больницы, поликлиники, полицейский участок, и даже свою пожарную службу, осуществлять благоустройство по городским стандартам.

Таким образом, став городом посёлок Тельмана имеет возможность реализовать мощный потенциал для развития в части удобства и комфорта проживания».

От себя добавим, что поддержкой по вопросу смены статуса поселения на городское, молодая и амбициозная команда депутатов и администрации Тельмановского поселения заручилась не только в Тосненском районе, Законодательном собрании Ленинградской области и у Губернатора Ленинградской области, но и у жителей, а это, пожалуй, самое главное.

Пожелаем дальнейшего развития 35-му городу в Ленинградской области, а руководству поселения успешной реализации всех намеченных планов.

Фото пресс-службы администрации Тельмановского городского поселения

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июля Сельское хозяйство – гордость Ленобласти
Новости Ленинградской области
19 июля От зарядки до нормативов ГТО – Ленобласть готовит спортивные выходные
Новости Ленинградской области
19 июля От Копорского иван-чая до Киришского кружева: продукция Ленинградской области блистала в Универмаге Выставки «Россия»
Здоровье
19 июля Беги от наркотиков как от огня!
Новости Ленинградской области
19 июля Контрактникам Ленобласти – 1,5 млн рублей единовременно!
Криминальные вести
19 июля Ножом в грудь за замечание
Криминальные вести
19 июля В Сланцах задержан подозреваемый в убийстве матери
Криминальные вести
19 июля Под Гатчиной водитель из Шушар сбил пешехода и скрылся
Криминальные вести
19 июля 58-летний житель Ленобласти признан виновным в истязании своих детей
Криминальные вести
19 июля 16-летний велосипедист попал под колеса на подъезде к деревне Редселя
Криминальные вести
19 июля В ЛО будут судить водителя погрузчика, задавившего пенсионерку
В муниципалитетах
17 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (17.07)
Новости Ленинградской области
17 июля Передышка от жары
Власть
17 июля В квартире – сырость и грибок
Власть
17 июля Как повернуть сточные воды?
Власть
17 июля «На свалку уже приходит медведь!»
Власть
17 июля «Борщевик тайгой стоит!»
Власть
17 июля Подтвердить инвалидность – нелегкая задача
^