Главная Власть Александр Соклаков: «Уверен, что сотрудничество с Беларусью по направлению энергетики будет также успешным»

Александр Соклаков: «Уверен, что сотрудничество с Беларусью по направлению энергетики будет также успешным»

В новом интервью газете «Вести» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о целях поездки в Беларусь и других ярких событиях месяца.

– Александр Николаевич, говорят, в феврале вы ездили в Белоруссию?

– Да, в составе делегации от Ленинградской области, по поручению губернатора Александра Дрозденко.

В первый день, 15 февраля, состоялось совещание при участии заместителя Министра энергетики Республики Беларусь Дениса Мороза, на котором мы рассмотрели возможность взаимодействия компаний двух государств при реализации программы газификации Ленинградской области. Главная задача, которую хотелось решить – это удешевить стоимость работ и сократить сроки подключения потребителей.

Следующие два дня мы работали, что называется «в полях»: посетили местные объекты теплоснабжения и газификации, чтобы подробнее изучить опыт белорусских коллег по строительству газопроводов, котельных и тепловых сетей. Белорусские коллеги продемонстрировали работу котельных на примере реализованных проектов с применением белорусского оборудования. Также обсудили возможности привлечения белорусских компаний к реализации программы Ленинградской области по газификации, предусматривающей перевод котельных на природный газ.

По итогам встречи принято решение о подписании дорожной карты на 2024-2026 годы о взаимном сотрудничестве по энергетике между Республикой Беларусь и Ленинградской областью. У нас уже есть положительный опыт сотрудничества в части поставок очистных сооружений питьевой воды и сточных вод, поэтому уверен, что сотрудничество по направлению энергетики будет также успешным и направленным на благополучие жителей 47 региона.

– Чем еще отметился февраль 2024 года?

– Месяц в Приозерском районе начался с торжественного открытия Года семьи и Года Команды Заботы. На мероприятии, которое прошло 3 февраля в киноконцертном зале города Приозерска, чествовали самые разные семьи: «Золотую» семью Павловых, «Молодую» семью Розочкиных, «Дружную» семью Каратаевых, семьи, которые известны своим с чутким сердцем и безграничной любовью, и тем, что любимое дело и свои знания передают из поколения в поколение, а также специалистам социальной сферы. Праздник получился очень душевный, теплый, настоящий.

Еще запомнилась встреча, которую провел 12 февраля главный врач «Приозерской Межрайонной Больницы» Виктор Тарасов с жителями Сосновского поселения. Основной целью этого мероприятия стало повышение эффективности здравоохранения на территории поселения, а также улучшение качества и доступности медицинской помощи населению. Виктор Сергеевич рассказал о работе Сосновской участковой больницы, о порядке оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, в стационаре, о кадровых решениях, обсудили механизм взаимодействия в рамках реализации программы «Старшее поколение 65+» и эффективного использования ресурсов социального такси и об информировании граждан о выездных приемах узких специалистов. По моим впечатлениям, встреча прошла продуктивно в атмосфере доверия и взаимного интереса, подробные ответы на вопросы получил каждый. В планах учреждения проводить подобные мероприятия на регулярной основе, что я очень приветствую.

Также весь месяц у нас проходили отчетные собрания. Руководители поселений отчитывались о работе, проделанной в 2023 году, и обозначали основные цели и задачи на год текущий. По итогам отчетных собраний работа администраций в целом оценена как «удовлетворительно». Что еще порадовало – что почти во всех поселениях жители активно участвовали в обсуждении поднимаемых вопросов.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть яркие спортивные события февраля: баха «Россия – Северный Лес 2024», Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», кубок мира по скоростному спуску на коньках. Такие мероприятия – это всегда море позитивных эмоций, адреналина и здорового спортивного азарта, и их посещает огромное количество людей. Только в «Лыжне России» принимало участие рекордное количество человек – около 4 тысяч.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
03 июля Лисичковая атака и ковры земляники: Ленобласть захлестнула ягодно-грибная лихорадка с опасными сюрпризами
Новости Ленинградской области
03 июля Журналистка из Алжира Рим Бухари убедилась лично: критически важные для Африки удобрения производятся в Волхове
Новости Ленинградской области
03 июля Уплатить налог на доходы за 2024 год необходимо не позднее 15 июля 2025
Власть
03 июля Выборы Губернатора: в Ленобласти завершен этап выдвижения кандидатов
03 июля Впервые за 160 лет: Санкт-Петербургу грозит наводнение
Новости Ленинградской области
02 июля В Ленобласти помогли родиться двойняшкам в одной «рубашке»
В муниципалитетах
02 июля Новое Девяткино: место, где начинается Родина
02 июля 1 июля – День ветерана боевых действий
Власть
02 июля Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (02.07)
Дорогие мои старики
02 июля «Обормоты забрали все мои деньги!»
Дорогие мои старики
02 июля «Шарлатаны ночные!»
Дорогие мои старики
02 июля «Мой миллион! Вернется ли он?»
Калейдоскоп
02 июля Осторожно: пляжный зонтик может убить
Калейдоскоп
02 июля За любимой собакой – под поезд
Калейдоскоп
02 июля Золотой улов
Калейдоскоп
02 июля Основной инстинкт: кто быстрее?
Калейдоскоп
02 июля Бес в ребро
Народный календарь
02 июля После Ивана не надо жупана
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.