Главная Ленинградская область: культурные события Юмор сдвигает горы

Юмор сдвигает горы

Команда «Хот-Дог» из Ленинградской области победила в игре «Мечтать не вредно» Международного союза КВН «Своя лига Всероссийского общества инвалидов».

Фото: pxhere.com

 

Неделя улыбок, смеха и дружеского общения, приправленного здоровой состязательностью, завершилась уверенной победой ленинградцев. До финальной игры успешно добрались две сборные из 47 региона – «Хот-Дог», в которую вошли участники из города Тихвина, Всеволожского и Волховского районов, и «НеТУ ПИццы», объединившая игроков из Бокситогорского, Тихвинского и Кировского районов. А победные лавры по справедливости достались «Хот-Догу» – именно эта команда смогла завоевать симпатии жюри, зрителей, да и всех остальных участников веселого состязания. Ленинградцы предложили зрителям собственный InvaTube, где интервьюером была собака-поводырь Олдер. А еще – кулинарную рубрику «Готовим вслепую с Филом». Их задачей было показать, что между инвалидами и обычными людьми не существует границ.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая на открытии финальной игры, справедливо заметил, что КВН стал для многих людей с инвалидностью не только любимым хобби, но и образом жизни, возможностью развивать и реализовывать творческий потенциал. И добавил: «Особенные люди могут почувствовать себя настоящими звездами и сыграть на большой сцене в КВН с командами со всей страны».

Именно такую возможность они и получили на прошедших в Санкт-Петербурге играх. Многие участвуют уже не первый год и хорошо знакомы с тонкостями процесса. И прекрасно знают, что «с корабля» игроки сразу попадают … не на бал, а на редакторские просмотры. Порой команде приходится кардинально перестраивать «выстраданную» программу, чтобы соответствовать требованиям и критериям организаторов. Так что, работа на этой творческой кухне кипит и днем и ночью.

Стоит сказать, что в жюри лиги традиционно входят известные артисты, певцы, телеведущие, режиссеры и продюсеры, бывалые КВНщики. Для них все происходящее тоже становится своего рода «подпиткой» для новых творческих идей и проектов. Каждый выносит для себя что-то полезное и важное.

В этом году игры организовала автономная некоммерческая организация «Ленинградское областное объединение команд веселых и находчивых инвалидов «Своя лига» из Тихвина. Реализовать проект удалось благодаря грантовой поддержке губернатора Ленинградской области, Фонда президентских грантов и Всероссийского общества инвалидов. Ощутимый вклад внесли региональные организации людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель проекта «Своя лига» – успешно интегрировать таких людей в общество, помогать им творчески развиваться и не «закапывать» имеющиеся таланты. Да и просто дарить положительные эмоции, которых нам всем порой так не хватает.

Отметим, что в Ленинградской области люди с ограниченными возможностями здоровья пользуются широким спектром мер поддержки – им выплачивают ежемесячные пособия, компенсируют расходы на технические средства реабилитации, предоставляют бесплатный проезд на общественном транспорте, возмещают затраты на ремонт и техобслуживание автомобилей.

Услуга «Социальное такси» помогает маломобильным гражданам добираться до больниц, поликлиник, аптек, вокзалов и других важных для них объектов. Областной комитет по соцзащите реализует госпрограмму «Доступная среда для инвалидов», которая делает жизнь этих людей легче и комфортнее.

По материалам Центра соцзащиты населения Ленинградской области
и группы ВК «Лига особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ»

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^