Фото: pxhere.com
Класть огурцы в холодильник рядом с помидорами и по соседству с фруктами – плохая идея: к этилену, который выделяют многие плоды, они особенно чувствительны и под его воздействием быстро «вянут».
Чтобы продлить зеленым «бодрячкам» жизнь, каждый из них, прежде чем положить в холод, нужно обернуть бумажным полотенцем и желательно оградить от этиленовых «соседей». Барьером может стать закрытый пластиковый контейнер, герметичный пакет или пищевая пленка.
Если огурцов много, и есть необходимость хранить их месяцами, придется прибегнуть к не самым простым, но проверенным народным лайфхакам.
— Положить плоды в большую стеклянную банку, воткнуть между ними свечку, поджечь и через несколько секунд завинтить крышку. Огонь внутри быстро погаснет, а огурцы в образовавшемся без кислорода вакууме простоят очень долго.
— Неплотно разложить огурцы в коробке или ведре, наполненной сухим песком.
— Опустить их в ведро с водой, закрыть емкость сверху и поставить в прохладное место вроде погреба или лоджии.