Когда на улице плюс двадцать пять, мороженое лучше есть, не отходя от кассы. Но что делать, если его все же надо транспортировать, и путь не самый близкий? Есть два способа замедлить таяние, используя самые простые подручные средства.
Для первого нужны газеты и несколько полиэтиленовых пакетиков. Оборачиваем мороженое газетой, кладем в пакет, потом еще раз оборачиваем газетой и кладем еще в один пакет. Чем больше будет слоев, тем лучше они сработают.
Второй способ позволяет обойтись без газет. Положив брикет или эскимо в пакет, надуваем его пузырем и завязываем так, чтобы воздух не выходил. Кладем этот пузырь в другой пакет, побольше – и тоже надуваем. Принцип тот же: чем больше получится слоев (в данном случае – воздушных), тем дольше мороженое не растает.
Есть и другие лайфхаки, которые тоже можно взять на заметку. Холодный десерт дольше сохранится, если завернуть его в «теплый» свитер, плед или любую другую ткань, обложить льдом из морозилки или бутылками с замороженной водой. А самое простое – купить термосумку или аккумуляторы холода и брать их с собой, когда отправляешься в магазин за мороженым.
Анастасия Бычкова
Специально для «Вестей»