Фото: pxhere.com
Если рецепт позволяет, можно добавить пару картофелин, нарезанных кубиками, или 1-2 столовые ложки риса – они впитают в себя часть соли, и блюдо получится хотя бы съедобным. Но соление кусочки картошки и крупинки все же испортят вкус.
Лучше сварить в супе те же пару картофелин, нарезанных крупно, а затем удалить их перед подачей на стол. В этом случае сыгравшие роль губки овощи заберут соль вместе с собой. Аналогичным образом можно использовать и рис, и любую другую крупу: положить ее в марлю или мешочек из ткани, завязать и, опустив в суп, проварить и вынуть.
Еще один способ выйти из положения годится, когда время терпит, есть силы и остались нужные ингредиенты. Можно взять еще одну кастрюлю и сварить точно такой же суп, который не солить совсем. После этого перемешать оба супа и получить один, вполне нормальный по консистенции соли. И блюдо спасено, и есть повод позвать гостей, чтобы не хранить потом лишнее в холодильнике.