Главная Блоги Елена Иваева: «Иногда стоит остановиться и оглянуться, чтобы объективно оценить проделанную работу»

Елена Иваева: «Иногда стоит остановиться и оглянуться, чтобы объективно оценить проделанную работу»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудость­ского СП Елена Иваева подвела итоги работы местной власти за последние несколько лет. И рассказала об основных задачах, которые стоят перед администрацией поселения на ближайшую пятилетку.

 

— Елена Николаевна, на встрече, посвященной 93-й годовщине образования Ленинградской области и Гатчинского района, вы выступили с отчетом о проделанной администрацией Пудостьского сельского поселения работе, начиная с 2015 года. Поделитесь с нами самыми важными моментами.

— Людям свойственно быстро привыкать к хорошему, забывать, как было раньше, рассуждая о том, что ничего вокруг не делается и не меняется. Поэтому иногда стоит остановиться и оглянуться на пройденный путь, чтобы объективно оценить проделанную работу.

Начну с одного из основных направлений работы администрации — благоустройства населенных пунктов поселения. За пять лет, с 2015 по 2019 годы, благодаря участию в госпрограммах Ленинградской области и использованию средств районного и местного бюджетов в нашем поселении были капитально отремонтированы 21 местная дорога и две дороги районного значения. Благоустроены девять дворовых территорий. Установлены четыре детских игровых площадки и одна спортивная площадка с резиновым покрытием. В 13 населенных пунктах поселения были заменены светильники уличного освещения на энергосберегающие.

— А что касается жилищно-коммунального хозяйства?

— Здесь также было проделана большая работа. В поселках Пудость и Терволово введены в эксплуатацию две новые блок-модульные котельные. Приобретено пять квартир по госпрограмме Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области», подпрограмма «Оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожара муниципального жилищного фонда. Еще 35 квартир было приобретено по региональным адресным программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области».

Также за пять отчетных лет и за истекший период 2020 года 44 семьи были сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— Еще одно важное для современной жизни направление — газификация населенных пунктов.

— В 2019 году получили возможность провести газ в свои дома 35 домовладений деревни Сокколово. Для этого осуществлен ввод в эксплуатацию распределительного газопровода до границ земельных участков части деревни. Еще для 76 домовладений поселка Пудость (на улицах Половинкиной, Луговая, Лесная, Комсомольская) в 2019-2020 годах были выполнены проектные и строительно-монтажные работы по газоснабжению за счет собственных средств жителей.

В 2019 году была утверждена схема газоснабжения для деревень Алапурская, Юля-Пурская, Покизен-Пурская. За счет собственных средств граждан разработана рабочая документация распределительных газопроводов. В этом году здесь идут строительно-монтажные работы.

В рамках выполнения программы газификации Ленинградской области, закончено проектирование и проведена государственная экспертиза документации по строительству межпоселкового газопровода в деревнях Корпиково, Черново, Педлино, Хиндикалово и Пеньково. Администрацией поселения проведены конкурсы и заключены муниципальные контракты на проектно-изыскательские работы по газификации данных населенных пунктов.

В 2019 году начался выбор и согласование с землепользователями прохождения трассы межпоселкового газопровода деревни Большое Рейзино и поселка Мыза-Ивановка. Также администрация подала заявку на включение в программу газификации Ленинградской области деревней Петрово, Ахмузи, Скворицы, Кезелево и Мута-Кюля.

— А что можно сказать о поддержке учреждений культуры в поселении?

— Благодаря нашему участию в госпрограммах Ленобласти, в 2015 году были проведены работы по капитальному ремонту Терволовского сельского дома культуры и Рейзинского сельского клуба. В 2018 году капитально отремонтирована кровля и инженерные сети Пудостьского культурно-досугового центра. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту его внутренних помещений, фасада и электрооборудования.

— Какие задачи стоят перед администрацией Пудостьского сельского поселения уже на следующую пятилетку?

— Нам предстоит еще много работы. В планах на 2020-2024 годы — продолжение ремонта автомобильных дорог. Этот вид деятельности никогда не уходит с повестки. Также продолжим ремонт дворовых территорий, в частности, в поселках Терволово и Пудость, деревне Большое Рейзино. Будем продолжать устанавливать в наших населенных пунктах современные детские игровые и спортивные площадки. Продолжим работы, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности уличного освещения в поселении.

Требует ремонта фасад и зрительный зал Терволовского сельского дома культуры. Ждет газификации Рейзинский сельской клуб. Эти работы также внесены в план-пятилетку.

И еще одна масштабная задача — проектирование и строительство распределительных газопроводов в деревнях Корпиково, Черново, Хиндикалово, Пеньково, Педлино, а также поселке Мыза-Ивановка.

Конечно, без участия в различных программах, без помощи администрации Гатчинского района, Губернатора и правительства Ленинградской области мы с поставленными задачами не справились бы. Собственный бюджет у поселений крайне мал. Поэтому, оглядываясь на результаты уже проделанной совместной работы, хочется поблагодарить всех причастных. А также пообещать нашим жителям, что мы не будем останавливаться и продолжим последовательно делать все необходимые шаги, чтобы жизнь людей в нашем поселении становилась лучше.

 

Беседовала

Татьяна Алмазова

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^