Главная Калейдоскоп Кто сказал «мяу»

Кто сказал «мяу»

СЕМЬ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ В МИРЕ КОШЕК

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Говорить о кошках можно много и долго, ведь они появились в жизни человека еще на расцвете цивилизации. В России издревле считалось, что кошка отгоняет от дома всякую нечисть, а в Египте этих животных вовсе причисляли к божествам. Сегодня умильными фотографиями пушистых созданий заполнен интернет, но не всем из них достается всемирная слава. «Вести» выбрали семь самых известных в мире котов и кошек.

 

Самый маленький

Самыми маленькими считаются кошки породы той-боб (другое название скиф-тай-дон). Внешне они напоминают сиамскую породу, но отличаются коротким кроличьим хвостиком и крохотными размерами — даже взрослые особи этой породы напоминают маленьких котят. Тем не менее самым миниатюрным представителем семейства кошачьих по версии Книги рекордов Гиннесса считается кот неизвестной породы из штата Иллинойс. Весит он 1,5 килограмма, а его длина, не считая хвоста — всего 15 сантиметров. Из-за маленьких размеров хозяин назвал кота Мистером Пибблзом, в честь куклы-чревовещателя из популярного в Америке сериала «Сейнфилд».

 

Самый большой

Самыми большими домашними кошками эксперты признают представителей пород саванна (ее рост может достигать 60 сантиметров, а вес — 20 килограмм), чаузи (помесь дикого камышового кота и домашней кошки, весящие до 10-12 килограмм) и мейн-кун (представители этой породы вырастают до полутора метров в высоту и весят до 15 килограммов). Один из самых популярных богатырей кошачьего мира — рыжий мейн-кун Омар из Австралии. По последним данным длина кота составляла 120 см, а вес — 14 кг. Но хозяйка кота Стефи Херст, которая обожает своего «маленького» питомца и даже завела для него личный аккаунт в инстаграме, утверждает, что кот продолжает расти.

 

Самый толстый

Такая номинация до недавнего времени присутствовала в Книге рекордов Гиннесса. Рекорд принадлежал рыжему коту по кличке Химми, вес которого составлял 21,3 кг. Но, когда в десятилетнем возрасте он скончался от дыхательной недостаточности, представители Книги рекордов решили отказаться от этой номинации, чтобы исключить намеренное перекармливание хозяевами животных ради рекордов и славы.

 

Самый старый

Известно, что домашние кошки живут в среднем 15-20 лет, но время от времени появляются коты-долгожители, которые доживают до 30 и более лет (по человеческим меркам это столетние старики).

Недавно в возрасте 31 года в Британии умер самый старый (из зарегистрированных) кот в мире — бело-рыжий мейн-кун по кличке Раббл. Его хозяйка Мишель Херитейдж объясняет долголетие питомца, тем, что баловала его как ребенка. До Раббла самой старой кошкой считалась черно-белая кошка по имени Кримм Пафф из штата Техас. Она родилась в 1967 году, и на момент смерти ей было полных 38 лет. Говорят, что хозяин кормил ее специальным кормом со спаржей и брокколи.

 

Самая пушистая

Список самых пушистых пород по праву возглавляют персидские коты. Длина их шерсти обычно достигает 12 сантиметров, а про красоту и неповторимый флегматичный характер слагают легенды. Но есть совсем уникальные случаи. До недавнего времени рекордсменом в номинации «самый длинный мех» считался дымчатый персидский Полковник Мяу из Калифорнии (США), скончавшийся в 2014 году. Длина его меховой шубы составляла 22,89 см. На данный момент официально зарегистрированной рекордсменкой остается кошка Софи без определенной породы из Калифорнии. Замеры показали, что шерсть на ее хвосте достигает 26 сантиметров.

 

Самый сердитый

Кот Соус Тардар (более известный как Сердитый кот) стал невероятно популярен, после того, как в соцсетях появились фотографии его «сердитой» мордочки. Но настоящую славу он приобрел, когда его фото в 2012 году разместили на сайте Reddit. С этого момента хозяйка стала зарабатывать на неординарной внешности питомца. Кота неоднократно снимали в рекламных роликах, назвали его именем кофейный напиток и даже написали о нем книгу. В 2013 году «сердитый кот» получил международную премию Webby Award в номинации «Мем года». По словам хозяйки Табаты Бундесен, необычная внешность питомца никак не связана с его характером, а появилась из-за неправильного прикуса и врожденной карликовости животного. Увы, в мае прошлого года Сердитый кот после непродолжительной болезни умер в раннем возрасте — ему было всего восемь лет.

 

Самая чудная

Лил Баб – кошка-карлик с огромными глазами-блюдцами и вечно высунутым язычком, благодаря необычной внешности стала любимицей огромного количества людей по всему миру. Эта кошечка родилась в 2011 году с несколькими генетическими мутациями и многочисленными проблемами, из-за которых не могла бегать и нуждалась в особом уходе и питании. Но ее хозяин, американец Майк Бридавски, сделал бренд из имени кошки и продавал под ним различные товары, прилично на этом зарабатывая. Надо отдать ему должное — большую часть прибыли он переводил группам спасения животных.

Но где же номинация «самая красивая и милая» или «самая любимая» кошка в мире, спросите вы? Ответ должен быть однозначным – ваша! Ведь мы любим наших питомцев, такими какие они есть, несмотря на расцветку и природные таланты. Просто за то, что они есть рядом с нами и делают нашу жизнь немножечко лучше, уютнее и счастливее.

Фото из открытых интернет-источников

«Вести» напоминают, что ежегодный конкурс «Мой ласковый и нежный… кис», который газета проводит совместно с сетевым СМИ «Леноблинформ», вышел на стадию суперфинала. Вам предстоит выбрать из десяти финалистов лучшего кота года, которому достанется автоматическая кормушка с электронным управлением. Проголосовать можно на сайте lenoblinform.ru.

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^