История с незаконной фасовкой огурцов в Новом Девяткино продолжается

Местный житель Борис Куперозов задает главе администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрию Майорову в его блоге на Леноблинформе вопрос по поводу нелегальной заготовки огурцов.

«Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! – пишет Борис Куперозов. – Прочитал в Вашем блоге про незаконную фасовку огурцов. Удивился, что в наше время такое возможно. Удалось ли справиться с проблемой?».

На вопрос жителя отвечает директор муниципального «Агентства по развитию и обслуживанию территории» Людмила Шагина.

«Уважаемый Борис! Распоряжением администрации Новодевяткинского сельского поселения нашему Агентству переданы в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки с целью обеспечения их содержания, обслуживания и использования. Второго октября прошлого года специально созданная комиссия Агентства провела осмотр территории за гаражно-строительным кооперативом «Пять». Были выявлены незаконные постройки с контейнерами, в которых производится в огромных количествах кустарным способом в антисанитарных условиях консервация и фасовка овощей (огурцов) с целью их дальнейшей продажи».

Людмила Шагина сообщает, что о выявленных нарушениях был составлен акт, который направлен в органы полиции. Кроме этого, Агентство обратилось в прокуратуру, следственное управление и Роспотребнадзор.

«Мы не получили ни одного ответа из вышеуказанных инстанций, – констатирует директор Агентства. – Неустановленные лица продолжили осуществлять незаконную деятельность по консервации и фасовке овощей. В связи с этим мы повторно подали заявление в полицию с требованием принять меры по ликвидации нелегального производства, а также установить личности правонарушителей и лиц, им способствующих».

Людмила Шагина подчеркивает – речь идет о нарушении санитарных норм и правил производства пищевой продукции, что причиняет вред здоровью людей.

«В связи с этим наша комиссия составила акт о демонтаже двух бесхозных, незаконно установленных на муниципальном земельном участке, металлических контейнеров размером 6 на 2,5 метров, в которых осуществляется незаконная предпринимательская деятельность. В контейнерах находились 43 пустые 150-литровые пластиковые бочки. Вышеуказанное бесхозное имущество помещено на площадку до выяснения всех обстоятельств».

Михаил КОЗЛОВ