Главная Калейдоскоп Не в поцелуях счастье

Не в поцелуях счастье

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

В Таиланде рассталась пара, дважды устанавливавшая мировые рекорды по продолжительности поцелуя. Сумев простоять, прильнув друг к другу губами, двое суток с половиной, они не сумели прожить вместе всю жизнь.

56-летний Эккачай Тиранарат рассказал о разводе с женой Лаксаной в новом подкасте телерадиокомпании BBC «История глазами очевидца». Его пригласили туда поделиться воспоминаниями о двух самых долгих поцелуях на планете, зафиксированных в 2011 и 2013 годах Книгой рекордов Гиннесса. Мужчина не разочаровал зрителей и подробно рассказал о том, как он и его супруга устанавливали оба рекорда, но, отвечая на вопросы о нынешней жизни семьи, признался, что дела обстоят не лучшим образом. Правда, объяснить причину расставания не захотел.

«Несмотря на разрыв, мы поддерживаем хорошие отношения и сохраняем уважение друг к другу. Мы долго были вместе и всегда будем помнить лучшие моменты, включая оба этих рекорда. Я очень горжусь ими, это был уникальный опыт», — сказал он ведущей подкаста.

Первый мировой рекорд Эккачай и Лаксана установили в 2011 году в Паттайе: их поцелуй длился 46 часов 24 минуты. Это было тяжело: пара должна была целоваться стоя, при этом нельзя было опираться на партнера и размыкать губы даже во время похода в туалет – приходилось ходить туда вместе под наблюдением судей. Разрешалось пить воду через соломинку, но, опять же, не прерывая поцелуя. За победу Тиранараты получили 50 000 тайских батов (примерно 125 тысяч рублей) и кольцо с бриллиантами примерно такой же стоимостью.

В 2012-м они не участвовали в соревновании, и в книгу рекордов вписали имена новых победителей, но через год тайская пара решила отвоевать свою славу, и ей это удалось. На этот раз было еще сложнее: Лаксана, которой на тот момент было 33 года, только что перенесла тяжелое заболевание и еще не до конца оправилась. Но на кону был новый шквал почестей и удвоенный приз – 100 000 батов (250 тыс. руб.) плюс два бриллиантовых кольца. Супруги продержались 58 часов и 35 минут.

После 2013 года Книга Гиннесса перестала фиксировать самые долгие поцелуи, признав соревнования опасными для здоровья участников: во время них то и дело случались обмороки, а однажды у одного из мужчин даже произошел приступ с судорогами. С тех пор на смену состязанию пришел марафон, во время которого целующимся разрешается делать пятиминутные перерывы. В итоге рекорд Эккачай и Лаксаны остался навеки непревзойденным. Вот только гарантию вечного семейного счастья он им, увы, не дал.

Анастасия Бычкова

Специально для «Вестей»

По материалам телерадиокорпорации BBC (Великобритания)

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
12 октября Профилактика лучше «лечения»
Новости Ленинградской области
22 октября В Ленобласти заметили грозу белок, мышей и диких пчёл
Новости Ленинградской области
22 октября Продолжаем любоваться осенними красками
Дорогие мои старики
22 октября Что шепчет осень?
Дорогие мои старики
22 октября «Я чуть не рухнула!»
Дорогие мои старики
22 октября «Полмиллиона-таки вернулись!»
Калейдоскоп
22 октября Воронья месть
Калейдоскоп
22 октября Когда не стоит делать селфи
Калейдоскоп
22 октября Все коты поют и плачут – этот карты ворошит
Калейдоскоп
22 октября Ах, хвост, чешуя!
Истории любви
22 октября Примерные супруги
Народный календарь
22 октября Быстро тает день – не привяжешь за плетень
Тесты
22 октября Хороший ли вы воспитатель
Калейдоскоп
22 октября Солнечная победа!
Погода на неделю
22 октября Прогноз погоды с 22 по 28 октября
Калейдоскоп
22 октября Как тебя зовут, малыш?
Анекдоты
22 октября Анекдоты от «Вестей» (22.10)
22 октября Страховые представители в сфере ОМС: как и для кого они работают?
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.