Главная Новости Ленинградской области «Я не ожидал такого хамства»: крик души ветерана

«Я не ожидал такого хамства»: крик души ветерана

Ветеран войны и труда, житель блокадного Ленинграда, инвалид второй группы Михаил Владимирович Маслов из Санкт-Петербурга встретил в музее не почет и уважение, а грубость и подозрительность.

Фото: pxhere.com

 

«Здравствуй, уважаемая редакция! – пишет 92-летний петербуржец. – Мы выписываем вашу газету, поэтому я решил обратиться к вам. Написать, как я «отпраздновал» великий день – снятие блокады Ленинграда».

Из письма мы узнали, что в тот день, 27 января, Михаил Владимирович встал пораньше, в памяти сразу возник отец, погибшие в блокаду родные и близкие, да и совершенно незнакомые ленинградцы. Слезы навернулись на глаза. Очень захотелось пообщаться с такими же как он, пережившими то тяжелое время, людьми, облегчить душу. Взяв палку, старичок отправился в музей обороны и блокады Ленинграда.

«Там меня сразу окружили посетители, начали расспрашивать, – продолжает Михаил Владимирович. – Больше всего вопросов задавали молодые. Мне было, о чем рассказать, я ведь был в гуще тех далеких событий, помню все до последней мелочи. Но никакого общения не получилось!»

Вышло то, чего пенсионер никак не ожидал. Когда читаешь дальше его письмо, не верится, что такое возможно.

«Сотрудники музея не давали мне рот раскрыть, постоянно перебивали, – возмущается блокадник. – Они неотступно следовали за мной, чтобы я только ни с кем не заговорил. Потом дело дошло до оскорблений. Сначала сказали, что я все придумал. Потом спросили, зачем я нацепил медали. А воспитанный человек поинтересовался бы: «За что вы получили эту награду?» Очень было неловко – кругом посетители, они все слышат. Но я ведь не чужие медали надел, не купил их! Это самые дорогие для меня награды – в память о блокаде, к окончанию войны, за многолетний добросовестный труд…»

В общем, поделиться светлой грустью у ветерана не получилось. Вместо душевного разговора он наткнулся на стену хамства и недоверия. «Было очень обидно и больно», – делится автор письма, и те же чувства охватывают нас, читателей.

Вот последние строчки этого грустного рассказа: «Пришлось мне покинуть музей. Больше я в этот «гостеприимный дом» ни на шаг!»

Обижать любого человека некрасиво, а тут обидели ветерана-блокадника. Досадно и горько за него.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Криминальные вести
17 июля В Санкт-Петербурге сожгли полтонны кокаина
17 июля С 2026 года единым документом о постановке на учет в налоговом органе станет выписка
Криминальные вести
17 июля ФСБ задержала россиянина за сбор данных о Балтийском флоте для ВСУ
В муниципалитетах
17 июля Михаил Носов: «Надо честно делать свое дело, учитывая мнение людей»
Власть
17 июля ФОК, будущее библиотек и главная коммунальная стройка области: Александр Дрозденко посетил Волховский район
Власть
16 июля Николай Емельянов: «Ленобласть – лидер России по росту продолжительности жизни»
Власть
16 июля Дмитрий Ялов: «Наш регион – это идеальный баланс между выгодным расположением и комфортными условиями для бизнеса»
Власть
16 июля Евгений Барановский — о развитии строительной отрасли в Ленинградской области: «Не просто объекты, а инфраструктура для жизни»
Власть
16 июля Владимир Цой: «Мы не просто сохраняем историю – мы умеем её современно презентовать»
Власть
16 июля Михаил Лебединский: «Система избирательных комиссий из года в год доказывает свой высокий профессионализм, сплоченность и эффективность»
Власть
16 июля Сергей Харлашкин: «За год Ленобласть отремонтирует 200 километров региональных дорог»
Власть
16 июля Олег Малащенко: АПК Ленобласти – перед лицом новых задач
Власть
16 июля Татьяна Толстова: Дети – золотой фонд нашей страны
Дорогие мои старики
15 июля «Змея поселилась у меня за диваном!»
Дорогие мои старики
15 июля «Где мои деньги?!»
Подворье
15 июля Жара. Еда. Чтобы и здОрово, и здорОво
Подворье
15 июля Лунный календарь на 16–22 июля
Калейдоскоп
15 июля Новая напасть: личинки-людоеды
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.