Главная Власть Александр Соклаков: «Сразу две наши футбольные команды вышли в финал Кубка Ленобласти»

Александр Соклаков: «Сразу две наши футбольные команды вышли в финал Кубка Ленобласти»

В новом интервью газете «Вести» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о подготовке к Новому году, новых достижениях приозерцев и социальных стройках района.

– Александр Николаевич, традиционный вопрос о самых примечательных событиях этого месяца.

– Начну с последних новостей. 14 декабря на центральной площади Приозерска зажгли главную новогоднюю елку города. Приозерский культурный центр «Карнавал» по этому случаю подготовил яркую игровую программу, было многолюдно и по-новогоднему шумно и весело.

Чтобы и наши ребята в зоне СВО тоже почувствовали приближение праздника, показать, что дома их любят и ждут, сделать праздник теплым и хоть чуточку домашним, учителя, ученики и их родители школы №5 города Приозерска собрали для них сладкие подарки, теплые вещи, предметы гигиены. Ученики начальных классов сделали новогодние открытки и написали письма со словами поддержки.

12 декабря в Киноконцертном Зале города Приозерска прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Конституции Российской федерации – с вручением паспортов юным жителям Приозерья (в рамках проекта Движения Первых «Мы – граждане России») и награждением отличников комплекса ГТО. Кроме того, в этот день в холле приозерского Киноконцертного зала стартовала Приозерская Ёлка Желаний. Благодаря этой акции дополнительные подарки получат дети, которые особенно нуждаются в нашем внимании и заботе.

А ранее, 11 декабря, мы отправили очередную партию гуманитарного груза пострадавшим жителям Курской области – комплекты постельного белья, одежду, обувь, продукты питания, игрушки и многое другое, что необходимо в повседневной жизни. Пользуясь случаем, еще раз хотел бы поблагодарить за участие неравнодушных жителей Приозерска и наших волонтеров, ребят из Приозерского политехнического колледжа, вообще всех, кто помогает. В это сложное для страны время как никогда важны сплоченность, неравнодушие и взаимовыручка.

– Насколько я знаю, приозерские футболисты вновь отлично показали себя?

– Да, сразу две наши футбольные команды – из спортсменов 2010 и 2012 года рождения, представляющие Приозерскую спортивную школу «Корела», вышли в финал Кубка Ленинградской области по футзалу. В четвертьфинале «Корела»-2010 одержала победу над командой «Вымпел» из Ломоносовского района, а в полуфинале – над ФК «Веговец» из Новой Ладоги. Эти победы позволили команде выйти в финал, 21 декабря она встретится с командой «Юниор» из Бокситогорска. А юные футболисты спортшколы «Корела»-2012 попали в финал, обыграв в четвертьфинале сверстников из команды «Корона» Гатчинского района и в полуфинале команду «Фосфорит» из Кингисеппа. 18 декабря они поучаствуют в матче за главный трофей турнира с командой «Славатор» из Лодейного Поля. Это отличные результаты, и я очень горд за наших спортсменов и их тренеров.

К слову, тренер-преподаватель Приозерской спортивной школы «Корела» Елена Владимирова недавно стала 4-х кратной чемпионкой России по кикбоксингу (в весовой категории до 52кг) – на проходившем в Кемерово с 26 ноября по 1 декабря чемпионате России. Это просто отличный результат, особенно учитывая, что за звание чемпиона боролось 600 спортсменов из 50 регионов РФ.

А еще в начале декабря мне стало известно, что юные воспитанники Приозерской спортивной школы «Корела» Тимофей Лохманов и Максим Демышев стали официальными кандидатами в состав сборной России по городошному спорту на 2025 год.

Также хотел бы отметить еще одно достижение приозерцев – 12 декабря в областном правительстве наградили лучших народных дружинников и дружины. Было очень приятно узнать, что народная дружина Приозерского городского поселения была признана лучшей, а ее члены Дмитрий Калина и Ольга Бурдонос заняли первое и второе места в конкурсе «Лучший народный дружинник Ленинградской области». Всем победителям вручили ценные подарки, благодарственные письма и почетные грамоты комитета правопорядка и безопасности области. Насколько я знаю, свой ценный подарок наши дружинники решили передать бойцам в зону СВО.

– Есть ли новости, касающиеся важных социальных строек Приозерского района?

– Главная новость: в декабре мы заключили контракт на строительство детской художественной школы в поселке Сосново на 200 учащихся взамен существующей на 120 мест. Проектно-сметная документация разработана за счет средств бюджета Приозерского муниципального района, получено положительное заключение экспертизы. Строительство запланировано на период 2024-2026 годы по региональной программе «Развитие культуры Ленинградской области». В новом здании будет зрительный зал на 200 человек со сценой, классы живописи и скульптуры, компьютерной графики и дизайна, хореографический зал. Для детей с ограниченными возможностями здоровья проектом предусмотрены пандус и широкие двери, позволяющие проехать на коляске, класс для индивидуальных занятий на первом этаже, туалет, отвечающий необходимым требованиям для маломобильных учащихся.

В планах на реконструкцию, капитальный ремонт у нас стоит и спортивный объект, это здание на стадионе «Юность». Сейчас мы находимся в стадии проектирования и обсуждения всех нюансов с дирекцией ФКС «Центр физической культуры и спорта».

Также напомню, что сейчас у нас ведется капитальный ремонт Дома культуры поселка Громово и здания будущего культурно-досугового центра, в прошлом Военторга, в поселке Саперное, а также капитальный ремонт Раздольской школы.

– Чем бы вы хотели завершить это интервью?

– Во-первых, я хотел бы поздравить всех жителей Приозерья и Ленинградской области с наступающим Новым годом. Пожелать им здоровья и оптимизма, любви и благополучия в семьях, и, конечно, чтобы наши герои вернулись домой с Победой.

И во-вторых, напомнить, что зима – время для занятий лыжным спортом. Приглашаю всех 29 декабря на наш автодром поучаствовать в первом этапе лыжной гонки Кубка «Игора Драйв». Трасса пройдет по главному гоночному треку автодрома по снежному покрытию – на четырех дистанциях: 20, 10, 5 и 2 км. Мы готовим ее при помощи специальной техники, поэтому она подойдет как для любителей, так и для профессионалов.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
04 февраля Семьям погибших бойцов СВО помогут отремонтировать дома
Новости Ленинградской области
04 февраля Объявлен самый красивый музейный котик Ленобласти
Новости Ленинградской области
04 февраля Бабушки-разбойницы
Новости Ленинградской области
04 февраля Автобус пробило насквозь: подробности страшной аварии на «Нарве»
Новости Ленинградской области
04 февраля Мороз и солнце; день чудесный!
04 февраля 5 февраля – День начала работы «Дороги Победы»
Новости Ленинградской области
03 февраля Работа на скорой – для сильных духом
Новости Ленинградской области
03 февраля Как Мотя попал под поезд, а рыжий застрял на елке
03 февраля Только вымолвить успела, тут …альпака заскрипела
Новости Ленинградской области
03 февраля Ленинградский сурок Фил предсказал раннюю весну, а американский – позднюю
Новости Ленинградской области
03 февраля Закачаешься: трафик базовых станций «Ростелекома» на Северо-Западе превысил 14 петабайт
31 января РТК-ЦОД и Университет ИТМО реализовали проект по размещению государственной образовательной платформы в защищенном облаке
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти: не играть, так «болеть»!
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти. Всеволожский район: выходи гулять!
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти. Выборгский район: белая ладья-2025
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти. Гатчинский округ: и в зале, и на улице
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти. Кингисеппский район: хоккей в валенках
В муниципалитетах
30 января Спортивные выходные в Ленобласти. Киришский район: от «Нефтяника» до «Киришей»
^