Главная Здоровье Добрые ангелы приезжают на скорой

Добрые ангелы приезжают на скорой

Процесс спасения жизни – всегда очень волнительный и ответственный. А когда речь идет о спасении детей, это волнение и чувство ответственности вырастают многократно. Если же приходится принимать решения и оказывать помощь вне стен медицинского учреждения, особенно важны уверенность и профессионализм врачей. В подтверждение – две истории из недавней практики медиков станции скорой помощи, работающей с населением Всеволожского, Выборгского и Кировского районов Ленинградской области.

Фото ВК-сообщества ГБУЗ ЛО «Станция скорой медицинской помощи»

 

ПЕРВЫЕ РОДЫ В МАШИНЕ СКОРОЙ

Вечером 3 августа поступил вызов в Гарболово к беременной молодой женщине, у которой начались схватки. Первая беременность, 40-я неделя, первые роды.

Медики скорой помощи, врач Анна Бынкина и фельдшер Александр Оболенский, осмотрев пациентку, приняли решение везти ее в роддом. Путь предстоял не близкий, так как Всеволожский родильный дом был закрыт на проветривание, и рожениц госпитализировали в областной перинатальный центр в Гатчине.

В пути у девушки отошли воды, после чего сразу же начались потуги и стремительный второй период. Бригаде пришлось остановится, и уже через 20 минут без каких-либо осложнений на свет появилась здоровенькая девочка, которая сразу же звонко закричала!

Примечательно, что эти роды были первыми не только для пациентки, но и для фельдшера Александра Оболенского, который еще не имел опыта такой работы на вызове.

«Анна Сергеевна, мой доктор, – это фундамент уверенности в себе! Как она скажет, так и будет. Она очень грамотно руководила процессом, с таким наставником ничего не страшно. И огромное спасибо нашему водителю Сергею Максютову и нашей старушке-газели!» – прокомментировал позже случившееся событие фельдшер.

Пока Александр помогал пациентке рожать послед, врач скорой Анна Бынкина проводила все необходимые мероприятия с новорожденной. Она в свою очередь отметила, что ее помощник вел себя очень профессионально: «Размеренно, спокойно, без какой-либо паники, все делал так, как надо!»

В итоге мама с малышкой были успешно доставлены в перинатальный центр и переданы врачам.

РЕАНИМАЦИЯ 16-ДНЕВНОГО РЕБЕНКА

12 августа в ВК-группе Станции скорой медицинской помощи рассказали историю о реанимации младенца, которому не исполнилось еще и месяца.

По словам приехавших на вызов врачей скорой, родители новорожденной девочки были сильно взволнованы, так как их маленькая дочка после кормления детской смесью вдруг посинела и перестала дышать. Малышка была у мамы на руках, у нее свисали ручки, она не подавала признаков жизни.

«Специальным насосом я начал санировать девочке верхние дыхательные пути, после чего она стала кашлять, самостоятельно дышать и порозовела. Мы быстро собрались и поехали в ближайшую реанимацию. Спасибо моему водителю Леониду Архипову – довез нас очень быстро и безопасно!» – рассказал потом коллегам врач скорой помощи Токсовской подстанции ГБУЗ ЛО «ССМП» Богдан Гуменко.

В пути медик еще санировал ребенку дыхательные пути, провел оксигенотерапию, и к моменту прибытия в больницу показатели девочки были в норме, она дышала самостоятельно.

Богдан после того, как передал ребенка врачам отделения, сказал родителям, что у малышки все будет хорошо, но надо сдать анализы и понаблюдать за состоянием, после этих слов они его обняли и много раз повторяли о том, как они благодарны за то, что он спас жизнь их малышки.

«Через несколько дней я связался с ними, у них все хорошо, показатели в норме, выписали домой. Говорят, что теперь не отходят от дочки ни на минуту!» – сообщил о счастливом конце этой истории спасения Богдан Гуменко.

По материалам ВК-сообщества 
ГБУЗ ЛО «Станция скорой медицинской помощи»

[47]

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Власть
29 апреля Александр Дрозденко в Мариуполе: «Восстанавливается капитально, по-ленинградски»
Новости Ленинградской области
29 апреля Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с майскими праздниками досрочно выплачивает пособия и пенсии
Новости Ленинградской области
25 апреля Когда любопытство смертельно опасно
Новости Ленинградской области
25 апреля В помощь стражам правопорядка
Новости Ленинградской области
25 апреля Бокситогорский район: «Весенняя капель»
Власть
25 апреля Семьи поддержали денежными пособиями
Новости Ленинградской области
25 апреля Волосовский район: жать гири и метать дротики
Новости Ленинградской области
25 апреля Тихвинский район: от спартакиады до фестиваля
Новости Ленинградской области
25 апреля Сосновоборский городской округ: поднимем кубок в честь Победы
Новости Ленинградской области
25 апреля Сланцевский район: пробег в честь защитников Отечества
Новости Ленинградской области
25 апреля Приозерский район: «Я умею плавать»
Новости Ленинградской области
25 апреля Подпорожский район: «Землянам – здоровую планету»
Новости Ленинградской области
25 апреля Ломоносовский район: от гольфа до мини-футбола
Новости Ленинградской области
25 апреля Лодейнопольский район: два районных кубка
Новости Ленинградской области
25 апреля Кировский район: «Шаг к победе»
Новости Ленинградской области
25 апреля Киришский район: в «Мечте» играют шахматисты
Новости Ленинградской области
25 апреля Кингисеппский район: открытие велосезона 2025 года
Новости Ленинградской области
25 апреля Гатчинский округ: полет нормальный!
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.