Главная Ленинградская область: культурные события Гостям открытая и хлебосольная

Гостям открытая и хлебосольная

23 декабря глава 47-го региона Александр Дрозденко открыл День Ленинградской области на площадке международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве и представил основные достижения региона.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Свое выступление губернатор Ленинградской области начал с рассказа о достижениях региона – в экономике, промышленности, АПК, социальной сфере и туризме.

«Приезжайте отдыхать, жить и работать в Ленобласть. Она очень разная: у региона героическое прошлое, современное настоящее и фантастическое будущее. Сегодня валовый региональный продукт Ленобласти приближается к 1,7 трлн рублей. Это рекорд за всю нашу историю. «Азиатские драконы» завидуют темпам роста нашей экономики», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор также напомнил, что Ленинградская область входит в топ-5 самых быстро растущих регионов России и первую десятку регионов с самым низким уровнем бедности. Именно здесь производится 40% всех продуктов Северо-Запада, а ежегодный туристический поток в регион за пять лет увеличился вдвое и достиг 6 млн человек. Благодаря нацпроектам, за шесть лет в Ленобласти благоустроено 1000 общественных и дворовых территорий, а за десять лет, благодаря поддержке президента, различным федеральным и региональным программам, построено и введено в эксплуатацию 500 социальных объектов. Но, как почеркнул Александр Дрозденко, Ленобласть строит экономику не для цифр или статистики.

«Неслучайно мы на ближайшее пятилетие взяли лозунг «от инвестиций в экономику к инвестициям в человека». Жители Ленинградской области должны почувствовать, что рост экономики дает рост качества жизни каждой семьи, начиная от ребенка и заканчивая бабушкой и дедушкой», – напомнил главный принцип ленинградской политики глава 47-го региона.

Достижений, которыми может заслуженно гордится Ленинградская область, действительно очень много, и губернатор постарался упомянуть каждое направление, но главный посыл прозвучал в итоговой фразе, которой Александр Дрозденко дал старт насыщенной деловой, образовательной и культурной программе Дня Ленинградской области на выставке «Россия».

«Меня часто спрашивают, а какая она, Ленинградская область? Я всем говорю, лучше один раз приехать и увидеть, чем сто раз услышать», – сказал губернатор.

ЕСТЬ, НА ЧТО ВЗГЛЯНУТЬ

В этот день посетителей выставки встречали творческие коллективы региона и студенты Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, которые подготовили яркие концертные номера – народные песни и пляски, шоу барабанщиц, а также театрализованное представление об истории региона «Сказ о земле Ленинградской». Зрители узнали, почему Старая Ладога стала первой столицей Древней Руси, как появилось свирское кружево и волховская роспись, откуда черпала идеи для своих сказок Арина Родионовна и какими святыми прославилась ленинградская земля.

Кроме того, посетители могли пообщаться со знаменитыми спортсменами-уроженцами региона – олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой, олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Светланой Колесниченко и другими. Гости участвовали в мастер-классах от местных умельцев декоративно-прикладного искусства и принимали участие в розыгрыше путевок по «Серебряному ожерелью России».

Также в Доме российской кухни на ВДНХ весь день проходила дегустация продукции предприятий и ферм Ленинградской области, которая давно стала гастрономическим брендом региона. В рамках экскурсии гостям предлагали попробовать местную рыбу, мед, сыры, пройти мастер-классы шеф-поваров курорта «Игора» и лично губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, а также продегустировать сет из пяти фирменных ленинградских блюд.

«АРХИТЕКТУРА ГОСТЕПРИИМСТВА» И «ЭКОНОМИКА ДАННЫХ»

Деловой блок программы Дня Ленинградской области включал дискуссии о развитии туризма и науки, а также подписание соглашений и открытие регионального Координационного центра.

На панельной дискуссии «Архитектура гостеприимства. Как туризм, маркетинг и локальная гастрономия формируют новый вектор спроса путешествий по России» речь шла о новых трендах туристической отрасли, высоких стандартах обслуживания, самых популярных туристских маршрутах и «фишках» 47 региона, в числе которых уникальные культурные и спортивные объекты, экотропы и собственные гастрономические бренды.

Зампредседателя областного комитета по культуре и туризму Ольга Голубева рассказала о достижениях отрасли, работе по подготовке персонала и руководителей для предприятий туристической сферы, а также участии региона в российских и международных выставках.

На церемонии подписания документа о создании регионального Координационного центра губернатор Александр Дрозденко отметил, что планомерная работа в этом направлении ведется по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина.

«Я рад, что Ленинградская область вошла в число пилотных регионов, где будут реализовываться лучшие практики. Наш регион не случайно попал в «пилот». У нашей команды есть достижения, о которых можно говорить с гордостью. Сегодня мы делаем еще один важный шаг к цифровому будущему. Наш регион от экономики отчетов переходит на экономику данных. Мы уверены, что центр поможет ускорить и качественно улучшить принятие управленческих решений», – рассказал губернатор.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^