Главная Дорогие мои старики Дорога не без добрых людей

Дорога не без добрых людей

Дождливым осенним вечером наш читатель из Петербурга Михаил Бобров, весь продрогший, стоял у трассы и голосовал. От холода и сырости его спасла пожилая водительница автомобиля.

Фото: pxhere.com

 

«Было уже совсем темно, я вышел из пригородного поезда на станции Войбокало и подошел к автобусной остановке, – рассказывает Михаил Юрьевич в письме в редакцию. – Последний автобус, как мне сказали, уже ушел, и мне ничего не оставалось как выйти на межпоселковую дорогу и начать голосовать. До деревни, куда я направлялся, было около девяти километров. Идти пешком это расстояние вдоль леса в темноте и под дождем – безрассудно».

В одной руке странник держал сумку с покупками, в другой – зонтик. Ливень, как назло, усилился. Даже зонт не помогал от косых струй. Подойдя к трассе, мужчина стал ловить попутку.

«Я встал недалеко от железнодорожного переезда, который в тот момент перекрыли – приближался товарняк, – читаем дальше. – На другой от меня стороне дороги машины встали вереницей, а моя полоса была пуста. И тут из легковушки, которая остановилась как раз напротив, женщина-водитель спрашивает, куда мне надо. Я ответил, что в другую сторону, в деревню, за девять километров отсюда. К моему удивлению, женщина развернула машину и подъехала ко мне».

Такого разворота Михаил Юрьевич не ожидал. Водитель, видя, что путник замерз и промок до нитки, предложила довести его, куда надо. И как он не отказывался из вежливости, сердобольная женщина была непреклонной.

«Мне было неловко, но в конце концов я сдался и сел в теплую машину, – продолжает автор письма. – Татьяна Алексеевна, так зовут мою спасительницу, ехала очень осторожно. Дождевые потоки заливали лобовое стекло, и видимость была почти нулевой. Встретиться на дороге с лосем или кабаном не хотелось».

По пути новые знакомые разговорились. Татьяна Алексеевна рассказала, что жить в деревне ей нравится – меньше суеты, свежий воздух, свои продукты. К тому же, есть и помощник – неподалеку живет ее сын.

«Мы доехали благополучно, и от этой поездки, от разговора, от тепла, от всей обстановки стало очень хорошо на душе, – делится Михаил Юрьевич. – Моя ночная спасительница не пожалела времени и бензина, чтобы довести меня до деревни. Я ей очень благодарен».

Татьяна Алексеевна – один из тех «дорожных ангелов», которые спасают путников и привносят в нашу жизнь больше добра.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^