Главная Дорогие мои старики «Случись пожар, воды взять будет негде»

«Случись пожар, воды взять будет негде»

Пожарные водоемы возле дач засыпаны землей, песком и хламом. И это далеко не единственное безобразие, о котором рассказала жительница города Светогорска Выборгского района Людмила Бачурина.

Фото: pxhere.com

 

«Здравствуй, рубрика «Дорогие мои старики», к коим отношусь и я, – пишет постоянная читательница «Вестей». – Опять я к вам с проблемами. Мы, дачники, недовольны, как гастарбайтеры варварски засыпают пожарные водоемы, болотца. К примеру, недалеко от нашей дачи пожарные гидранты завалили землей и песком, цементный обруч разбили, разбросали, трубы растащили. Нам в это лето так воды не хватало… Мы ее брали с болота. А теперь и оно засыпано наполовину. Колодцы и водоотводы тоже замусорены. Нам, старикам, не под силу это чистить. А ведь мы живем на даче все лето – здесь легко дышится, нет городского шума. Но, случись пожар, воды взять будет негде».

Людмила Вячеславовна понимает, что рабочим тяжело – ручной труд с раннего утра и до позднего вечера. Таскают, ровняют, копают. Но в голове у пенсионерки не укладывается, как можно оставлять после себя такой беспорядок. «Дружно они работают, не спорю, но еще дружней разбрасывают направо и налево пакеты, перчатки и бутылки, забивают хламом водоемы», – отмечает дачница.

В своем письме Людмила Бачурина обращает внимание и на другие «болевые точки» Светогорского поселения: «Автобусные остановки у нас старые, разломанные, их не меняют. Людям ни присесть, ни спрятаться от дождя и снега. Говорят, что на нашей любимой площади, где мы еще в детстве поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, хотят открыть винный павильон. Но ведь там много детей с родителями! Там и сейчас бомжи ночуют прямо в подвесных качелях, что же будет теперь? По всему Светогорску нет ни одного общественного туалета, зато спиртное есть в любом ларьке. Бывший кинотеатр «Заря» заколотили досками, кругом – битое стекло. Казарму тоже забросили. И никому до всего этого нет дела».

Вот такую невеселую картину нарисовала, а вернее, перенесла на бумагу реальность Людмила Бачурина. Но пенсионерка верит, что еще увидит на этом полотне радостные краски.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^