Главная Ленинградские спортсмены берут новые высоты

Ленинградские спортсмены берут новые высоты

20 сентября Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил ленинградских спортсменов с высокими достижениями. Женская сборная региона получила золотую медаль в командном зачете на Кубке России по сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – полет на точность». Еще одна ленинградская спортсменка стала чемпионкой России по всестилевому карате.

На прошедших выходных в Ломоносовском районе Ленинградской области прошло одновременно три мероприятия по сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – полет на точность». 52 парапланериста из разных регионов и стран участвовали в Кубке Ленинградской области, Кубке России и Кубке Дружбы Народов. Несмотря на непростые погодные условия, спортсменам удалось выполнить девять из десяти запланированных упражнений.

«Соревнования по сверхлегкой авиации проходят в Ленинградской области далеко не первый год, и наши спортсмены снова показали отличные результаты. Поздравляю юношей и девушек с победой и призовыми местами на соревнованиях и желаю им успехов в дальнейших состязаниях», – сказал губернатор.

Особенно порадовала женская сборная Ленинградской области в составе Марины Олексиной, Анастасии Самохиной и Натальи Черниковой. Девушки завоевали золото в командном зачете Кубка России.

В личном женском зачете по Ленинградской области лучше всех выступила гатчинская спортсменка Марина Милютина. Кроме того, девушка заняла третье место в женском зачете Кубка Дружбы Народов.

В личном мужском зачете по Ленинградской области первое место занял Андрей Мичурин из Гатчины. Он также завоевал бронзу в личном зачете Кубка России, а его команда «Точно и точка» заняла третье место в командном зачете Кубка Дружбы Народов, в котором соревновались лучшие атлеты из России, Беларуси и Латвии.

Тем временем в Краснодарском крае завершился чемпионат России по всестилевому карате, в котором приняли участие 588 сильнейших спортсменов из 54 регионов России. По итогам соревнований чемпионкой России стала ленинградская спортсменка Вера Жумаева. В финальной схватке ее соперницей была каратистка из Челябинска Виктория Храмова – прошлогодняя чемпионка мира и России.

«От всей души поздравляю саму Веру, ее семью и тренера с такой уверенной победой и блестящим выступлением. Я испытал невероятную гордость, за то, что она прославляет на международной арене не только нашу страну, но и Ленинградскую область. Желаю ей успехов на предстоящем чемпионате мира», – поздравил новую чемпионку с победой Александр Дроз­денко.

Татьяна АЛМАЗОВА

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото: Центр спортивной подготовки Ленобласти в «ВКонтакте»

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^