Хороший мастер маникюра отличается от плохого тем, что:
— дезинфицирует инструменты по всем правилам (а они предполагают трехступенчатую систему обработки – дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию) и на ваших глазах достает их либо из ультрафиолетового аппарата, либо из стерильного одноразового пакета;
— тщательно протирает перед маникюром ваши руки, свое рабочее место, пилочки и лампу для сушки лака – изнутри и снаружи;
— работает в одноразовых перчатках;
— использует хорошо заточенные инструменты;
— не пользуется пилками с низкой абразивностью (меньше 180 грит), то есть чересчур жесткими;
— во время процедуры ни разу не причиняет вам ни малейшей боли;
— внимательно изучает ваши ногти при первой встрече и подбирает подходящее базовое покрытие, не удивляется вопросу о том, какую именно базу он выберет и почему;
— соглашается исправить то, что вам не понравилось;
— во время маникюра не разговаривает по телефону, не болтает с коллегами, не устраивает перекуры, не пьет чай и не жует жвачку.
О том, что результатом процедуры у хорошего мастера становятся красивые ноготочки одинаковой длины и формы, аккуратно убранная кутикула и ровное лаковое покрытие без разводов и пузырьков, даже не упоминаем, это – сама собой.