Главная Новости Ленинградской области Родной дом для защитников Отечества

Родной дом для защитников Отечества

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Выборгский район прошла по очень плотному графику. Центральным событием визита стало торжественное открытие филиала фонда «Защитники Отечества» на выборгской площадке Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

«ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ» ЖИТЕЛЯМ КАМЕННОГОРСКА

31 мая в Выборге начал работу новый спорткомплекс на Березовой аллее для жителей всех возрастов. Волейбол, футбол, бокс, единоборства, занятия на тренажерах в фитнесс-клубе и кроссфит – занятия по душе может выбрать каждый. Первым посетителем нового ФОКа стал Александр Дрозденко.

«В Ленинградской области спорт был и остается тем направлением, о котором мы всегда будем заботиться и которое будем поддерживать. Можно много говорить о воспитании здорового поколения, о том, что не менее половины жителей региона должны регулярно заниматься спортом, но если не создавать для этого условия, это будут пустые слова», – сказал губернатор на церемонии открытия.

Он напомнил, что в Выборгском районе постоянно строятся новые спортивные объекты. Это ледовый каток и бассейн в Выборге, ледовый каток в Светогорске, ФОК в Высоцке, спортивная площадка в Приморске и стадион в Рощино. В этом году также будет построен ледовый дворец в Рощино.

«Задача простая – чтобы каждый житель Ленинградской области имел возможность заниматься спортом. Спорт – это движение, это жизнь», – подчеркнул Александр Дрозденко и пожелал всем только побед.

«НАПОЛНИТЬ ЗДАНИЕ УЮТОМ И ТЕПЛОМ»

Первый в регионе филиал государственного фонда «Защитники Отечества» открылся в Выборге по адресу: Комсомольская улица, д. 14. Сюда смогут приходить участники СВО и их семьи по любым вопросам – от оформления льгот до получения новой специальности.

На выборгской площадке фонда расположены кабинет специалистов медико-социальной экспертизы, психолого-психотерапевтическая служба, юридическая служба, учебные аудитории для проведения курсов переподготовки по новым профессиям, пункт проката и выдачи технических средств реабилитации, помещения для отдыха, тихая библиотека, переговорная и помещение для волонтеров.

В торжественной церемонии открытия выборгского филиала фонда принял участие губернатор Александр Дрозденко вместе с военнослужащими – участниками СВО.

«Такой филиал – это родной дом для участников специальной военной операции и их семей. Здесь в режиме одного окна они могут получить любую консультацию и помощь. Наша задача – наполнить это здание жизнью, чтобы здесь было уютно и тепло, – подчеркнул глава региона, открывая филиал.

Также во время церемонии Александр Дрозденко вручил медаль «За воинскую доблесть» II степени участнику специальной военной операции из Выборгского района Дмитрию Бородулину. 1 июня ему исполнилось 22 года.

Вторая площадка фонда «Защитники Отечества» начала работу в этот же день во Всеволжске, а третья, которая станет центральной в регионе, готовится к открытию в Гатчине.

ПРОВЕДЕМ ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ

Еще одним пунктом в программе рабочей поездки губернатора стал стадион на Выборгской улице. Здесь Александр Дрозденко дал официальный старт летней трудовой смене для ленинградских детей и подростков в рамках летней оздоровительной кампании. Заняться настоящим делом, помочь родному городу, заработать деньги и культурно провести время могут почти 10 тыс. ленинградских подростков.

«Трудовые отряды – это возможность поработать, отдохнуть и пообщаться, и детские лагеря – это тоже возможность отдохнуть, приобрести новых друзей и новые навыки, чтобы, как вы говорите, «был движ», – рассказал Александр Дрозденко и пожелал ребятам веселого лета, проведенного с огоньком и пользой.

В этом году в Выборгском районе в летний период будут работать 42 лагеря с дневным пребыванием, где для ребят предусмотрены интеллектуальные и творческие мероприятия, походы в музеи и театры, спорт и игры на свежем воздухе. Еще 1060 подростков района этим летом займутся благоустройством города, 195 выборгских ребят состоят в 11 губернаторских молодежных трудовых отрядах Ленобласти.

СКАЗОЧНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ МОНРЕПО

В парке Монрепо Александр Дрозденко оценил результат реставрации дворянской усадьбы XIX века династии Николаи. В музее-заповеднике весной завершилась реставрация усадебного дома, парадных ворот, библиотечного флигеля и оранжереи. В ходе реставрации проведены работы по расчистке береговой линии, углублено дно, установлены новые инженерные сети. Теперь, помимо того, что парк сказочно похорошел, он полностью обеспечен собственным теплом, электроэнергией и водой. Планируется, что через год отреставрированные парковые постройки станут выставочным пространством.

«Я очень рад, что мы выдержали всю критику, все те критические замечания, которые были у активистов, историков и экологов, и воссоздали парк, каким видел его основатель барон Николаи. Сегодня это уникальный парк, где есть такие деревья, которые обычно в нашей широте не растут», – поделился впечатлениями глава региона.

Комментарии
0
Рекомендуем:
14 июня 16 июня – день медицинского работника
14 июня День России в Ленобласти
14 июня Впереди — Активные выходные
14 июня Опыт Ленобласти – в практику регионов
14 июня Энергию молодых – в конструктивное русло!
14 июня Скажем спиртному «нет»!
14 июня Мир вокруг зависит от нас
14 июня И снова лисы в городе
Криминальные вести
14 июня В ходе конфликта житель Приморска выстрелил в лицо оппоненту
Криминальные вести
14 июня Водитель большегруза признан виновным в ДТП, повлекшем смерть двух спортсменок
Криминальные вести
14 июня Задержан поджигатель двух автомобилей жителя поселка Великое
Криминальные вести
14 июня Пьяного за рулем в Никольском остановила стрельба по колесам
Криминальные вести
14 июня Неоднократно судимый житель Тосно снова сядет за грабеж
Криминальные вести
14 июня Железнодорожник из Лосево отметил день рождения стрельбой
Криминальные вести
14 июня Два дошкольника выпали из окон в Ленобласти
Криминальные вести
14 июня Во Всеволожском районе мужчина подозревается в убийстве соседа
Криминальные вести
14 июня Два подростка пострадали от «наездов» водителей
14 июня Беспилотники на страже жизни и здоровья ленинградцев
^