
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области
«ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ» ЖИТЕЛЯМ КАМЕННОГОРСКА
31 мая в Выборге начал работу новый спорткомплекс на Березовой аллее для жителей всех возрастов. Волейбол, футбол, бокс, единоборства, занятия на тренажерах в фитнесс-клубе и кроссфит – занятия по душе может выбрать каждый. Первым посетителем нового ФОКа стал Александр Дрозденко.
«В Ленинградской области спорт был и остается тем направлением, о котором мы всегда будем заботиться и которое будем поддерживать. Можно много говорить о воспитании здорового поколения, о том, что не менее половины жителей региона должны регулярно заниматься спортом, но если не создавать для этого условия, это будут пустые слова», – сказал губернатор на церемонии открытия.
Он напомнил, что в Выборгском районе постоянно строятся новые спортивные объекты. Это ледовый каток и бассейн в Выборге, ледовый каток в Светогорске, ФОК в Высоцке, спортивная площадка в Приморске и стадион в Рощино. В этом году также будет построен ледовый дворец в Рощино.
«Задача простая – чтобы каждый житель Ленинградской области имел возможность заниматься спортом. Спорт – это движение, это жизнь», – подчеркнул Александр Дрозденко и пожелал всем только побед.
«НАПОЛНИТЬ ЗДАНИЕ УЮТОМ И ТЕПЛОМ»
Первый в регионе филиал государственного фонда «Защитники Отечества» открылся в Выборге по адресу: Комсомольская улица, д. 14. Сюда смогут приходить участники СВО и их семьи по любым вопросам – от оформления льгот до получения новой специальности.
На выборгской площадке фонда расположены кабинет специалистов медико-социальной экспертизы, психолого-психотерапевтическая служба, юридическая служба, учебные аудитории для проведения курсов переподготовки по новым профессиям, пункт проката и выдачи технических средств реабилитации, помещения для отдыха, тихая библиотека, переговорная и помещение для волонтеров.
В торжественной церемонии открытия выборгского филиала фонда принял участие губернатор Александр Дрозденко вместе с военнослужащими – участниками СВО.
«Такой филиал – это родной дом для участников специальной военной операции и их семей. Здесь в режиме одного окна они могут получить любую консультацию и помощь. Наша задача – наполнить это здание жизнью, чтобы здесь было уютно и тепло, – подчеркнул глава региона, открывая филиал.
Также во время церемонии Александр Дрозденко вручил медаль «За воинскую доблесть» II степени участнику специальной военной операции из Выборгского района Дмитрию Бородулину. 1 июня ему исполнилось 22 года.
Вторая площадка фонда «Защитники Отечества» начала работу в этот же день во Всеволжске, а третья, которая станет центральной в регионе, готовится к открытию в Гатчине.
ПРОВЕДЕМ ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ
Еще одним пунктом в программе рабочей поездки губернатора стал стадион на Выборгской улице. Здесь Александр Дрозденко дал официальный старт летней трудовой смене для ленинградских детей и подростков в рамках летней оздоровительной кампании. Заняться настоящим делом, помочь родному городу, заработать деньги и культурно провести время могут почти 10 тыс. ленинградских подростков.
«Трудовые отряды – это возможность поработать, отдохнуть и пообщаться, и детские лагеря – это тоже возможность отдохнуть, приобрести новых друзей и новые навыки, чтобы, как вы говорите, «был движ», – рассказал Александр Дрозденко и пожелал ребятам веселого лета, проведенного с огоньком и пользой.
В этом году в Выборгском районе в летний период будут работать 42 лагеря с дневным пребыванием, где для ребят предусмотрены интеллектуальные и творческие мероприятия, походы в музеи и театры, спорт и игры на свежем воздухе. Еще 1060 подростков района этим летом займутся благоустройством города, 195 выборгских ребят состоят в 11 губернаторских молодежных трудовых отрядах Ленобласти.
СКАЗОЧНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ МОНРЕПО
В парке Монрепо Александр Дрозденко оценил результат реставрации дворянской усадьбы XIX века династии Николаи. В музее-заповеднике весной завершилась реставрация усадебного дома, парадных ворот, библиотечного флигеля и оранжереи. В ходе реставрации проведены работы по расчистке береговой линии, углублено дно, установлены новые инженерные сети. Теперь, помимо того, что парк сказочно похорошел, он полностью обеспечен собственным теплом, электроэнергией и водой. Планируется, что через год отреставрированные парковые постройки станут выставочным пространством.
«Я очень рад, что мы выдержали всю критику, все те критические замечания, которые были у активистов, историков и экологов, и воссоздали парк, каким видел его основатель барон Николаи. Сегодня это уникальный парк, где есть такие деревья, которые обычно в нашей широте не растут», – поделился впечатлениями глава региона.