Главная Новости Ленинградской области В Беларусь и обратно, чтобы спасти кошку

В Беларусь и обратно, чтобы спасти кошку

Служба спасения животных «КошкиСпас» помогает котам, собакам, птицам и другой живности, попавшей в беду. Волонтеры действуют на территории Петербурга и Ленинградской области, но иногда ради братьев меньших выезжают в другие регионы и даже страны. Одна из таких историй приключилась со спасателями в середине марта.

Фото: pxhere.com

 

В службу спасения животных поступила заявка о кошке, застрявшей в вентиляционной шахте. Удивительно, но звонок был совершен не из России, а из Республики Беларусь. Несмотря на такое необычное обстоятельство, на помощь хвостатой подруге решили поехать трое сотрудников «КошкиСпаса» Татьяна, Саша и Женя.

Спасатели отправились в путь в десять утра. Нужно было спешить, ведь кошка находилась в изоляции уже неделю. «Большая часть дороги по России радовала качеством, а погода разнообразием: то стремительная и густая метель, то ослепительное солнце. Однако подъезд к границе и километров 30 после нее повергли нас в уныние. Местами ехать приходилось по обочине. Скорость упала, а ведь нас ждут, и в первую очередь кошка, которая находится в вентиляции уже неделю!» – рассказала Татьяна.

Около семи часов вечера спасательная бригада оказалась на месте – возле двенадцатиэтажного дома в городе Новополоцк (более 550 километров от Петербурга). Оказалось, что кошка случайно пробралась в вентиляционную шахту и не смогла самостоятельно выбраться оттуда.

«МЧС ничем помочь не может, службы спасения животных нет, часть соседей слышит кошку на уровне восьмого-девятого этажа, часть не слышит нигде. УК помогло ключами от крыши. Все. В этих метаниях и поисках прошла неделя, пока не нашлась ссылка на нашу службу», – уточнила Татьяна.

Волонтеры забрались на крышу, опустили камеру в первую вентиляционную шахту и сразу же обнаружили кошку. Она сидела на самом дне, то есть на уровне первого этажа. В квартире, рядом с которой была кошка, давно никто не жил, поэтому пришлось доставать пушистую красотку через крышу. Делается это следующим образом: вниз опускается веревка с петлей, которой нужно подцепить питомца. Звучит просто, но на деле это та еще задачка. Тем более кошка совсем не хочет, чтобы ее поймали. Она дерется с веревкой, пинает грузик, сбрасывает уже затянутую на ней петлю.

Вскоре одна из попыток все же увенчалась успехом: кошку смогли подцепить и потянуть наверх. Не без труда, но ее все же удалось поднять наверх и освободить из душной темницы. «Худющее слабое тельце обалдевше взирало на окружающих и безмолвно переместилось в переноску. Хозяйку с кошкой тут же отправили домой отпаиваться», – отметила спасатель.

Спасательная операция была завершена в 21:14. Домой волонтеры вернулись около семи утра. На поездку в Беларусь и обратно у них ушел 21 час, а непосредственно кошку спасали около двух часов. На путешествие пришлось потратить более 5 тыс. руб­лей на бензин, 920 руб­лей на грин-карту и 225 руб­лей на проезд по платной дороге. Также во время спасения кошки волонтеры лишились одной из камер, застрявшей в вентиляции, но это малая цена за жизнь пушистой красавицы. Именно так размышляют в «КошкиСпас».

«У кошки все хорошо. Ветврач подтвердил отсутствие травм, прописал лечебный восстановительный корм. Котейка немного пришла в себя, активно пьет и ест», – добавила Татьяна.

Комментарии
0
Рекомендуем:
22 мая БУГРОВСКОЕ сельское ПОСЕЛЕНИЕБУГРЫ: НОВЫЙ СТАТУС – НОВЫЕ ЗАДАЧИ!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
Дорогие мои старики
22 мая Летят перелетные пакеты с деньгами…
Новости Ленинградской области
22 мая Охоты тихой и удачной!
Подворье
22 мая Романтический оазис дикой природы
Подворье
22 мая Лунный календарь на 22–28 мая
22 мая Правильный заряд
22 мая «Ох, эти желтые ботинки…»
22 мая Если у вас нету дачи…
Калейдоскоп
22 мая Грудь против хамства
Калейдоскоп
22 мая «Монстры» в стене…
Калейдоскоп
22 мая Забыл вкусняшку? Развод!
Калейдоскоп
22 мая Проклятый корабль
Истории любви
22 мая Без оклада и пайка
Народный календарь
22 мая Если на дубу макушка с опушкой – будешь мерить овес кадушкой
Тесты
22 мая О чем расскажут рисунки на «полях»
^