Главная Утро в маршрутке…

Утро в маршрутке…

Поездка в общественном транспорте зачастую становится серьезным испытанием для нервной системы – как водителей, так и пассажиров. Жительница Всеволожского района Галина Курбатова не раз выходила из маршрутки с испорченным на весь день настроением. В конце концов она решила поделиться наболевшим с читателями «Вестей».

Фото: pxhere.com

 

Галина Вениаминовна то расстояние, что раньше с легкостью лани «пролетала» пешком, теперь, в почтенные годы, преодолевает уже исключительно на общественном транспорте. И поездки эти не всегда вызывают положительные эмоции.

«Вот как попадешь под горячую руку водителя или вставшего не с той ноги пассажира, хоть караул кричи, – делится читательница. – Столько ругательств и оскорблений подчас приходится выслушивать! Я обычно стараюсь не раздувать конфликт, но есть ситуации, когда молчать нельзя».

Один такой случай произошел с ней совсем недавно. «Я замешкалась, когда доставала карточку, так водитель вылил на меня целый ушат брани, – жалуется пенсионерка. – Я ему ответила, но на сердце все равно остался камень».

А недавно в одной из социальных сетей Галина Курбатова наткнулась на сообщение жительницы соседнего поселка, которую переполняют те же эмоции. Имя той женщины и населенный пункт Галина Вениаминовна из конфиденциальных соображений не приводит. Но само сообщение она переписала на бумагу и включила в свое письмо.

«Это просто уже крик души! Хамство водителей маршруток просто зашкаливает! Безнаказанность порождает вседозволенность. Водители позволяют себе хамить, орать, тыкать. И люди молча все это проглатыавют. Утро в маршрутке начинается со скандалов и истерики: у водителя с 500 рублей нет сдачи. И начинается крик на всю маршрутку: «Лучше бы я тебе вообще не останавливал, выходи!» Но когда я сделала замечание, что вы не на личной машине меня подвезти решили, и так разговаривать дома с женой будете, если она позволит, конечно, женщина-пассажир мне сказала: «Девушка, не задерживайте водителя!» Я понимаю, конечно, что, скорее всего, дома у нее муж – хам и тиран... Но у меня нет никакого желания утром выслушивать хамовитого чужого мужика! Причем за свои же деньги».

В водительском цеху, как и в любом другом, есть разные люди. Не все водители – хамы. Но тех, кто не отличается вежливостью и позволяет себе грубость, безусловно, надо ставить на место.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
22 мая Корюшка пришла!
Новости Ленинградской области
22 мая Впереди только солнце и +25
Власть
22 мая «Мы поможем вам получить жилье»
Власть
22 мая «У нас проблема с питьевой водой»
Власть
22 мая Дороге – ремонт, автобусам – график
Власть
22 мая Вода для Светлого
Власть
22 мая Нелегкий путь к автобусному павильону
Власть
22 мая Чистота второй степени
Власть
22 мая О коляске для ребенка-инвалида
Власть
22 мая «Нужно остановить закрытие хлебозаводов»
Новости Ленинградской области
22 мая Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
22 мая Кошка плачет. Как помочь?
Власть
22 мая Александр Кялин: «Нам удалось оживить экономику района»
Власть
22 мая Олег Беляев: «В нашей работе важно все»
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
^