Главная Новости Ленинградской области С чем зиму провожаем

С чем зиму провожаем

27 марта губернатор Александр Дрозденко провел аппаратное совещание правительства Ленинградской области, на котором подвели итоги работы коммунальных и дорожных служб этой зимой, а также выработали схему действий на будущий сезон.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

Зима 2022/2023 года выдалась непростая. Начиная с октября прошлого года, Ленинградская область отразила 11 циклонов: с улиц и дорог было убрано 42 млн кубометров снега и устранено меньше чем за сутки около 500 коммунальных аварий. Снежный штаб еженедельно отрабатывал около 300 обращений и заявок, благодаря которым актуализировались схемы уборки территорий и определялись проблемные зоны. На региональных дорогах Ленобласти работало в общей сложности 45 тыс. единиц спецтехники и почти 63 тыс. рабочих.

По словам губернатора, несмотря на сложные климатические условия, регион испытание выдержал, работа Снежного штаба признана в целом эффективной, выводы по «пожарной» работе прошлой зимой сделаны верные. Об этом говорит и статистика ГИБДД: по сравнению с прошлой зимой количество ДТП в регионе сократилось до 158 аварий против 176.

«В целом работу оцениваю на «хорошо», но расслабляться не стоит. Зима еще не ушла. На следующий год необходимо доработать схемы уборки новостроек в городах и ускорить перевод бесхозных дорог на баланс муниципалитетов. Коммунальных аварий было не так много, хотя имевшиеся случаи показали слабые места и то, что нужно в весеннее время уделить особое внимание ремонту», – отметил Александр Дрозденко, намекнув, что главам администраций стоит по-хозяйски относиться к своим территориям и не перекладывать всю ответственность на регион.

По итогам совещания губернатор дал ряд поручений. Коммунальным службам Александр Дрозденко наказал организовать рабочую группу по устранению подтоплений в подвалах и на улично-дорожной сети, и первым делом проанализировать места и причины возникших нынешней весной подтоплений подвалов и территорий, чтобы провести текущий ремонт в межсезонье. Выявлять такие объекты будут администрации муниципальных образований и профильные комитеты. Результатом работы должны стать укрепительные или восстановительные мероприятия, которые позволят купировать проблему подтоплений в будущем.

В своем телеграмм-канале губернатор сообщил, что в апреле будет утвержден план летнего ремонта теплосетей и их подготовки к сезону 2023/2024 года. Также он рассказал, что в ближайшем будущем ответственность за организацию и оплату текущего и капитального ремонта многоквартирных домов будет нормативно закреплена между управляющими компаниями, муниципалитетами, Фондом капремонта и Резервным фондом правительства Ленобласти. «Экстренные ремонты при необходимости будем оплачивать, но при этом по каждой копейке разбираться – почему вовремя и в срок не проводились текущие регламентные работы, и кто за это ответит», – уточнил Александр Дрозденко.

Областным дорожникам глава региона поручил увеличить интенсивность дорожных ремонтов, в том числе за счет планов 2024/2025 года, отметив, что сейчас ведутся переговоры об опережающем использовании средств и по федеральным программам. Также губернатор поручил дорожникам совместно с главами администраций скорректировать адреса ремонтов, исходя из интенсивности их использования, состояния и социальной значимости.

«Необходимо тщательно проанализировать обращения в социальных сетях и понять, что мы можем делать уже сейчас», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Особое внимание губернатор уделил грядущей просушке региональных трасс, которая традиционно стартует в Ленобласти 1 апреля. Движение большегрузов в этот период ограничат: максимально допустимая нагрузка на ось на асфальтовых дорогах составит 5 тонн, на гравийных – 3 тонны. На трассах 47-го региона будут работать передвижные весы, а также пункты автоматического весогабаритного контроля, включая пять новых, которые начнут действовать на постоянной основе с 1 мая.

«Область официально обратится в ГИБДД и прокуратуру с просьбой оказать содействие в проведении просушки. Это общее дело, которое помогает сохранить нашу дорожную сеть после зимы», – добавил Александр Дрозденко.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
23 апреля Заботливый бизнес
Новости Ленинградской области
14 апреля День собственника
Новости Ленинградской области
22 апреля Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области
Новости Ленинградской области
21 апреля Поддержка самозанятых – от идеи к продвижению
Власть
24 апреля Александр Дрозденко: Наша главная задача – повышение качества жизни ленинградцев
Новости Ленинградской области
24 апреля Апрельский «День жестянщика»
Новости Ленинградской области
24 апреля От печали до радости, от зимы до весны
Власть
24 апреля Реновации по-волосовски
Криминальные вести
24 апреля ФСБ раскрыла схему хищения соцвыплат
Власть
24 апреля Благополучие жителей – прежде всего
Дорогие мои старики
24 апреля «Моя лодка села на мель!»
Дорогие мои старики
24 апреля Три старушки угодили в капкан жулика
Подворье
24 апреля Георгины, будто из сказки, осенних ноток аромат
Подворье
24 апреля Лунный календарь на 24–30 апреля
24 апреля Заметаем следы
24 апреля Выбрали мебель. Во что завернем?
Калейдоскоп
24 апреля Спасение утопающих – дело их рук и лап
Калейдоскоп
24 апреля Пираты подводного мира
^