Главная Новости Ленинградской области Как «Марко» наехал на «Диву», а «Кит» начал тонуть

Как «Марко» наехал на «Диву», а «Кит» начал тонуть

В течение трех дней конца марта случилось сразу два ЧП с судами на воде. В Ленинградской области произошло столкновение двух кораблей в порту, а в Санкт-Петербурге начал тонуть неэксплуатируемый дебаркадер.

Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

 

НЕ РАЗОШЛИСЬ БОРТАМИ

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП), ранним утром в субботу, 25 марта, от службы капитана порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти поступила информация о том, что при отходе от причала теплоход «Марко» совершил навал на судно «Дива», в результате чего последнее было сорвано с швартовов, которыми судно крепилось к причалу.

В связи со столкновением грузовых судов, на место для координации действий спецслужб и правоохранительных органов, установления обстоятельств выехал заместитель Ленинград-Финляндского транспортного прокурора Дмитрий Кокорев. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, и, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования.

По предварительным данным, судна «помяли друг другу бока», но пострадавших в результате ЧП нет, водотечности и разлива нефтепродуктов не допущено, на судоходство в акватории происшествие не повлияло. Теплоход «Дива» безопасно ошвартован к причалу, а провинившийся «Марко» направлен на якорную стоянку.

НЕВЕЗУЧИЙ «КИТ»

Второе происшествие произошло через день, в понедельник, 27 марта. По данным СЗТП, около 7:30 утра «из-за повреждения понтона в результате ледовой обстановки» произошло подтопление неэксплуатируемого дебаркадера «Серебряный Кит».

На место происшествия для координации действий спецслужб и правоохранительных органов, а также установления всех обстоятельств выехал Санкт-Петербургский транспортный прокурор Денис Шевченко. При наличии оснований будут приняты меры реагирования. Ситуация находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова

По предварительным данным, в данном ЧП пострадавших также нет, разлива нефтепродуктов не допущено.

По информации из открытых источников известно, что по замыслу владельцев «Серебряному Киту» изначально предназначалась роль плавучего ресторана в Москве. Не получив разрешения на размещение от властей столицы, судно переместили в Санкт-Петербург. Впрочем, и здесь он также долго не мог найти себе подходящего пристанища. Есть свидетельства, что судно поочередно стояло на набережных Лейтенанта Шмидта, Кутузова и Выборгской набережной, а последние годы провело на набережной Невы напротив парка имени Бабушкина, но работу в качестве плавучего ресторана так и не начало.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
22 мая Корюшка пришла!
Новости Ленинградской области
22 мая Впереди только солнце и +25
Власть
22 мая «Мы поможем вам получить жилье»
Власть
22 мая «У нас проблема с питьевой водой»
Власть
22 мая Дороге – ремонт, автобусам – график
Власть
22 мая Вода для Светлого
Власть
22 мая Нелегкий путь к автобусному павильону
Власть
22 мая Чистота второй степени
Власть
22 мая О коляске для ребенка-инвалида
Власть
22 мая «Нужно остановить закрытие хлебозаводов»
Новости Ленинградской области
22 мая Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
22 мая Кошка плачет. Как помочь?
Власть
22 мая Александр Кялин: «Нам удалось оживить экономику района»
Власть
22 мая Олег Беляев: «В нашей работе важно все»
Власть
22 мая Бугры: Новый статус – новые задачи!
В муниципалитетах
22 мая Бокситогорский район: Легко построить команду из тех, кто учился у вас, и здорово работать с теми, кто вас учил
Дорогие мои старики
22 мая «Главное – работать с душой и любить людей»»
Дорогие мои старики
22 мая «Меня подвел сон разума!»
^