Главная Власть Разъяснение законодательства (12.11)

Разъяснение законодательства (12.11)

Ответственность за реализацию либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением размеров надбавок

При нарушении предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Административный штраф назначается в размере:

– для должностных лиц – от 250 до 500 тысяч рублей;

– для ИП – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более 1 года;

– для юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более 1 года.

 

Внесены изменения в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов»

Федеральным законом от 22.12.2020 г. № 455-ФЗ внесены изменения в ФЗ «О животном мире» и ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Целью поправок является устранение дублирующих норм и выявленных противоречий в практике правоприменения законодательства в области охраны и использования животного мира и законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Нормативно-правовое регулирование отношений, связанных с добычей млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России и в Красные книги субъектов, осуществляется Федеральным законом «О животном мире», в связи с чем, из Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была исключена дублирующая норма.

Однако, как разъяснено в информации Минприроды России исключение данной нормы не отменяет запрета на добычу охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу.

По-прежнему остаются лишь пять исключительных случаев, при которых допускается их добыча: устранение угрозы человеку, охрана здоровья населения, защита от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, мониторинг и регулирование численности, обеспечение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

В том числе прописан порядок установления ограничений охоты. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) определяет виды разрешенной охоты. В случаях, предусмотренных правилами охоты, высшее должностное лицо субъекта РФ (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) определяет сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты, и иные ограничения охоты.

Разрешение на добычу в перечисленных случаях выдается только Росприроднадзором в установленном порядке и является разовым в связи с наступлением конкретного случая.

Охота в перечень исключительных случаев не входит.

Старший помощник прокурора области 
по взаимодйствию со СМИ и правовому обеспечению
М.С. ШВЕЦОВА

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^