Главная Новости Ленинградской области О задержании иностранных граждан в пограничной зоне

О задержании иностранных граждан в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что в пограничной зоне продолжают выявляться случаи нарушения пограничного режима иностранными гражданами.

Так, 8 сентября 2021 г. сотрудниками Пограничного управления в Выборгском районе Ленинградской области при следовании к линии Государственной границы Российской Федерации, за нарушение правил пограничного режима, задержаны двое иностранных граждан без документов на право нахождения в пограничной зоне.

В результате проверочных мероприятий установлено, что задержанные являются выходцами одной из стран Ближнего Востока, 1971 и 1973 г.р. В ходе опроса задержанные признали намерения незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации с целью убытия на территорию Финляндии в поисках лучших условий жизни. При себе указанные граждане имели рюкзаки с теплыми вещами, средствами личной гигиены и продуктами питания.

Помимо этого, задержанные сообщили, что тщательно готовились к незаконному пересечению границы Российской Федерации. Так, 25 августа 2021 г. иностранцы посетили г. Выборг с целью проведения рекогносцировки местности и определения более удобного маршрута для незаконного убытия в Финляндию.

9 сентября 2021 г. решением Выборгского районного суда иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» в виде административного штрафа на сумму по 500 рублей каждому с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Пограничное управление также информирует, что за август текущего года в пограничной зоне сотрудники Пограничного управления выявили свыше 390 нарушителей пограничного режима, из которых более 360 являются иностранными гражданами. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде денежных штрафов и предупреждений, некоторые из них были выдворены с территории Российской Федерации в принудительном порядке. Общая сумма денежных штрафов за указанный период составила свыше 170 тыс. рублей.

Пограничное управление напоминает, что нахождение в пограничной зоне строго регламентировано Правилами пограничного режима, вступившими в законную силу с 01 января 2018 года (Приказ ФСБ России от 07 августа 2017 года № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» с изменениями и дополнениями от 19 июня 2018 г.). За нарушение законодательства Российской Федерации в пограничной сфере предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^