Главная Калейдоскоп Робот или девушка?

Робот или девушка?

Развлекательное издание The Cut провело эксперимент, в рамках которого молодой человек во время свидания вслепую пытался отличить искусственный интеллект, генерирующий вопросы для разговора, от реальной девушки, пришедшей на свидание. При этом изначально парень не знал, что одна из конкурсанток была роботом.

«Мы хотели посмотреть, сможет ли холостяк отличить робота, работающего за счет искусственного интеллекта, от реальных девушек в формате свидание вслепую. Мы изучили все темы, которые любит главный герой, и запрограммировали ИИ на то, чтобы он приятным женским голосом задавал ему тематические вопросы», – заявили организаторы.

Молодой человек по имени Дэмиен уточнил, что хотел бы пригласить на свидание девушку, которая «подходит ему по энергетике». Участницы были скрыты от парня перегородкой, чтобы он не смог увидеть претенденток на свое сердце. Разговаривая с ботом, молодой человек спросил, каким сетевым рестораном хотела бы быть девушка, а запрограммированный на ответ робот назвал любимое заведение Дэмиена.

После этого парень продолжил задавать вопросы реальным девушкам, расспрашивая их о последних серьезных отношениях и книгах, которые они прочитали. Претендентки честно поделились предыдущим опытом. Когда очередь снова дошла до бота, холостяк спросил о любимой актрисе «девушки», и та назвала имя Клары Спраус, однако такой актрисы не существует. Робот просто был запрограммирован быть настойчивым, так как именно это качество на самом деле нравилось Дэмиену.

Еще после череды вопросов эксперимент подошел к концу, а парню нужно было сделать выбор: кто из кандидаток ему понравился больше всех и с кем он бы хотел пойти на свидание. Несмотря на то, что у парня сложился интересный диалог со всеми кандидатками, он отдал предпочтение искусственному интеллекту.

«От нее исходил такой крутой посыл, какое-то спокойствие и между тем ощущение, что с этим человеком можно отдохнуть. Мне показалось, что она очень искренна во всем, что она говорит. Я бы хотел пойти на свидание с кандидаткой номер 2», – сказал молодой человек, выбрав на самом деле робота.

После этого ведущие попросили парня закрыть глаза, перед тем как встретиться с выбранной «девушкой». Когда Дэмиен увидел «избранницу», то не смог сдержать смеха, так как перед ним был ноутбук, стоящий на подставке. «Мне сейчас очень неловко, однако она симпатичная», – пошутил парень.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
29 ноября Коронавирус выявили в 128 городах и поселках Ленобласти (29.11)
Власть
26 ноября В регионе не планируют ужесточать «антиковидные» ограничения
Власть
26 ноября «Быстрые победы» малого бизнеса
Власть
26 ноября В центре изменений – человек
Власть
26 ноября Киберспорт в Ленобласти становится реальностью
Власть
26 ноября «Горячий» вопрос
Здоровье
26 ноября Коронавирус выявили в 143 городах и поселках Ленобласти (26.11)
Здоровье
26 ноября Коронавирус в Ленобласти: в общественном транспорте региона начались проверки QR-кодов
Новости Ленинградской области
26 ноября Ленобласть готовится к «Формуле-1»
Новости Ленинградской области
26 ноября «Копилка» для будущей пенсии
Ленинградская область: культурные события
26 ноября Чтобы жизнь была яркой
26 ноября Туризм в Ленобласти выходит на новый уровень
Власть
26 ноября Марина Чистова: «У нас сразу несколько поводов для радости»
Власть
26 ноября Андрей Клементьев: «Тосненцы вновь показали спортивное мастерство»
Власть
26 ноября Елена Иваева: «По сегодняшним ощущениям год закрывается тяжело»
Власть
26 ноября Сергей Коломыцев: «Привитых становится все больше»
26 ноября Душечка-подушечка
Здоровье
25 ноября Коронавирус выявили в 135 городах и поселках Ленобласти (25.11)
^