Главная Ленинградская область: наш общий дом В Сланцах есть, где развернуться

В Сланцах есть, где развернуться

В ходе рабочей поездки в Сланцевский район губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко удалось ознакомиться со всеми сторонами жизни района. В поле внимания главы региона попали фермерские хозяйства, здание отремонтированной школы, новый оздоровительный комплекс и даже сланцевские дворы.

Столица «Ленинградского гектара»

Первыми губернатора на сланцевской земле встречали фермеры Олег и Марина Елагины, которые ранее получили землю по программе «Ленинградский гектар», на собственные средства приобрели некогда заброшенные соседние участки и в общей сложности вернули в оборот 83 гектара земли. Она используется для заготовки кормов, выпаса скота и содержания пасеки. Губернатор осмотрел ферму по выращиванию крупного рогатого скота мясной герефордской породы.

«Сланцевский район стал лидером области по возвращению земель в оборот и базой для реализации программы «Ленинградский гектар». Благодаря программе здесь создано почти 30 фермерских хозяйств, более 50 новых рабочих мест, увеличен объем сельхозпроизводства», – отметил Александр Дрозденко.

С момента начала реализации в 2019 году программы «Ленинградский гектар» ее победителями признаны 35 человек, 29 из них взяли землю в Сланцевском районе общей площадью 177 гектаров, шесть фермеров объединились в кооператив по производству мяса «Фермерторг». Сейчас область планирует расширять возможности грантовой поддержки фермеров и заняться разработкой программ развития каждого отдельного района области с учетом сельскохозяйственных возможностей территорий. В настоящее время в Сланцевском районе готовы еще около полусотни земельных участков для предоставления в рамках программы «Ленинградский гектар».

Реновация –

всему голова

Позже Александр Дрозденко оценил ультрасовременный новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах, окончание строительства которого в феврале этого года стало значимым достижением в улучшении спортивной базы района. Для занятий в здании оборудованы три спортивных зала: универсальный игровой зал для тренировочных занятий и проведения соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису и бадминтону, тренажерный зал для индивидуальных силовых тренировок и фитнес-зал.

На территории спортивного комплекса также есть две уличные спортивные площадки: универсальная игровая с ограждением для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, а также площадка с уличными тренажерами и стационарными теннисными столами. Для удобства посетителей здесь благоустроена парковка для автотранспорта, газоны, установлены малые архитектурные формы – скамейки, урны, цветочницы, велосипедные стойки.

«ФОК сложно строился, но сегодня успешно эксплуатируется. Рядом – спортивные площадки и очень много любителей спорта Сланцев. Конечно, мы должны больше строить спортивных объектов и не только в городе, но и на селе», – рассказал глава региона.

Порадовали губернатора темпы реновации Сланцевской средней школы №3, где идет финальный этап работ и уже через месяц учреждение примет в своих стенах учеников начальных классов. В 2017 году школа приостановила работу в этом здании из-за аварийного состояния. Работы по реновации были начаты в 2020 году, на ремонт было выделено 199,5 млн рублей. Помимо капитального ремонта в школу закуплено оборудование на сумму более 18 млн рублей.

«Здесь была очень сложная школа. Стоял вопрос – либо сносить это здание и строить новую школу, либо тратим чуть больше денег, но восстанавливаем и делаем объект по самому хорошему стандарту. В итоге приняли решение школу оставить. Сегодня и внешне, и внутренне, это практически новая школа», – прокомментировал увиденное Александр Дрозденко.

Губернатор пообещал, что программу реновации продолжится в ближайшие годы, а сумма выделенных средств составит не менее 1 млрд рублей. Вокруг школы пройдут работы по благоустройству и появится открытый стадион. «Все будет правильно, все будет хорошо», – подытожил глава региона.

Мы в Сланцах поработали,

и в Сланцах отдохнем

Александр Дрозденко познакомился с «местами силы» молодых жителей Сланцев. «Активных, крутых, амбициозных ждут здесь. Таланты и напор приветствуются. Всем Удачи», — написал глава региона на память молодым сланцевским активистам.

Работу коворкинга «Трансформация» курирует комитет по молодежной политике Ленинградской области. В центре оборудовано 12 рабочих и 26 посадочных мест. Все зоны оборудованы мультимедийным и соответствующим функциональным оборудованием. С момента открытия резидентами центра стали более 500 молодых людей. Было организовано и проведено около ста мероприятий различной направленности, в которых приняли участие 1600 человек.

Кроме того, сотрудники коворкинг-центра, активно оказывают помощь населению в вопросах повышения компьютерной грамотности, работе с порталом «Госуслуги», всего за весь период деятельности, было оказано более 500 консультаций. Пространство коворкинг-центра используется как площадка для проведения деловых встреч и общероссийских онлайн акций, таких как «Диктант Победы» и «Цифровой Диктант».

Сланцевской молодежи не только комфортно учиться, но и удобно отдыхать. В городе полным ходом идет благоустройство дворов, один из которых посетил глава региона. Во дворе дома №11 на улице Кирова в прошлом году появился большой игровой комплекс для детей, безопасное покрытие и мощеные тротуары – теперь жители с удовольствием проводят время в своем дворе.

В 2021 году в Сланцах благоустраивают подход к музыкальной и художественной школам с улицы Ленина. Уже завершены земляные работы, заканчивается мощение пешеходной зоны, подготовлены опоры для установки цветников с подсветкой, специалисты готовятся к озеленению и установке малых архитектурных форм.

«Благоустройство территорий позволяет за несколько месяцев превратить неуютные места в ухоженные дворы, цветущие парки, современные площади, зеленые набережные. Важно, что выбор объектов, которые нужно благоустроить в первую очередь, делают жители», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Алексей ДЕМИН

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
28 сентября Коронавирус выявили в 95 городах и поселках Ленобласти (28.09)
Здоровье
27 сентября Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти (27.09)
Новости Ленинградской области
24 сентября Балтийский ветер инвестиций
Новости Ленинградской области
24 сентября Ленобласть готова к новым вызовам
Новости Ленинградской области
24 сентября Леноблизбирком установил результаты выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва
Здоровье
24 сентября Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)
Власть
24 сентября Александр Соклаков: «Благоустройство – лучший подарок на день рождения»
24 сентября Ленобласть ободряет тех, кто ищет работу
24 сентября Страна людьми славится! (24.09)
24 сентября Безопасный микрозаем: миф или реальность?
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Культурные мероприятия – визитная карточка Ленобласти
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Область раскрывает тайну гробницы Александра Невского
24 сентября Разъяснение законодательства (24.09)
Криминальные вести
24 сентября В Санкт-Петербурге членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества с недвижимостью умерших граждан
Криминальные вести
24 сентября Пьяный житель Ленобласти устроил стрельбу ради развлечения
Криминальные вести
24 сентября Задержан петербуржец, похитивший девочку из Ленобласти
Криминальные вести
24 сентября Блогерше, которая подожгла бездомному волосы, грозит уголовка
Криминальные вести
24 сентября В Сланцах женщина чуть не убила подростка
^