Главная В Ленобласти растет спрос на рабочие профессии

В Ленобласти растет спрос на рабочие профессии

С начала года Биржа труда Ленинградской области помогла найти новую работу 12,7 тыс. жителей региона. В 47-м регионе особым спросом пользуются рабочие профессии. В данный момент в базе вакансий области находится 40 тыс. предложений, 77% из них относятся к рабочим профессиям, а 23% – к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

По данным Биржи труда, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области составляет 0,56%, в качестве безработных зарегистрированы 6 тыс. человек. «Региону есть чем гордиться: сегодня Ленинградская область занимает второе место среди субъектов РФ с самой низкой безработицей», – заявил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

На протяжении многих лет центр занятости населения Ленинградской области помогает местным жителям найти не только работу, но и любимое занятие. Для поиска подходящих вакансий в первом полугодии 2021 года в областную Биржу труда обратились 25,9 тыс. человек. За шесть месяцев служба занятости выдала 40 тыс. направлений на работу.

Многие граждане ищут не постоянную работу, а временную подработку. Для таких людей существуют оплачиваемые общественные работы. При содействии службы занятости с начала года на такие работы были трудоустроены 882 человека, из них 322 – на временные рабочие места, созданные за счет субсидий из областного бюджета. Общественные работы с региональной поддержкой созданы в «Усадьбе Марьино», ТД «Цветы Тельмана», АНО «Ресурсный центр «Анна»», АНО «Ресурсный центр «Кайкино», ООО «СтройСтандарт», ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» и других организациях.

В Ленобласти существуют специальные предложения для рабочих профессий – их ждут на самых масштабных проектах региона. Потребность в персонале для строительства газохимического завода в Усть-Луге обсуждалась на встрече службы занятости населения Ленинградской области с подрядчиком строительства – Китайской национальной химической инженерно-строительной корпорацией Seven (CC7).

По информации компании СС7, сегодня на площадке работают около 600 человек, из них 180 – иностранные специалисты. Наши соотечественники занимают должности инженеров-строителей, инженеров-геодезистов, специалистов по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, бухгалтеров, водителей, переводчиков, специалистов по кадрам, инженеров-автомехаников, прорабов, IT-специалистов, администраторов и другие.

При этом на объекте требуются инженеры производственно-технического отдела, геодезисты, стропальщики, сварщики, водители, административный и рабочий персонал. На эту работу приглашают заинтересованных жителей Ленинградской области.

На территории будущего комплекса к 1 сентября 2021 года будет построен жилой городок для 1200 работников. К концу года завершится строительство его второй очереди, что позволит в целом разместить 3600 человек, занятых на стройке. На сегодняшний момент для работников, проживающих в поселках Усть-Луга, Куземкино и городе Кингисепп организована развозка. 

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
28 сентября Коронавирус выявили в 95 городах и поселках Ленобласти (28.09)
Здоровье
27 сентября Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти (27.09)
Новости Ленинградской области
24 сентября Балтийский ветер инвестиций
Новости Ленинградской области
24 сентября Ленобласть готова к новым вызовам
Новости Ленинградской области
24 сентября Леноблизбирком установил результаты выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва
Здоровье
24 сентября Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)
Власть
24 сентября Александр Соклаков: «Благоустройство – лучший подарок на день рождения»
24 сентября Ленобласть ободряет тех, кто ищет работу
24 сентября Страна людьми славится! (24.09)
24 сентября Безопасный микрозаем: миф или реальность?
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Культурные мероприятия – визитная карточка Ленобласти
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Область раскрывает тайну гробницы Александра Невского
24 сентября Разъяснение законодательства (24.09)
Криминальные вести
24 сентября В Санкт-Петербурге членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества с недвижимостью умерших граждан
Криминальные вести
24 сентября Пьяный житель Ленобласти устроил стрельбу ради развлечения
Криминальные вести
24 сентября Задержан петербуржец, похитивший девочку из Ленобласти
Криминальные вести
24 сентября Блогерше, которая подожгла бездомному волосы, грозит уголовка
Криминальные вести
24 сентября В Сланцах женщина чуть не убила подростка
^