Главная Калейдоскоп Богатейший человек мира побывал в космосе

Богатейший человек мира побывал в космосе

20 июля основатель компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard, спроектированном его аэрокосмической компанией Blue Origin. Миллиардер вместе с командой пробыл несколько минут в космосе, после чего успешно вернулся на Землю, сообщает американский телеканал Cable News Network (CNN).

 

Ракета с капсулой New Shepard успешно стартовала в 09:12 по местному времени (16:12 по московскому времени) с частного космодрома Джеффа Безоса около города Ван-Хорн в пустыне на западе Техаса. Ракета управлялась с Земли. Помимо бизнесмена на борту находились его брат Марк, 18-летний студент Оливер Дэмен, а также 82-летняя американская летчица Уолли Фанк, которая в 1960-х была одной из лучших в программе NASA по подготовке женщин-астронавтов, но так и не смогла побывать в космосе.

«Меня постоянно спрашивают, нервничаю ли я. Но я не нервничаю, мне просто очень интересно, что нового мы узнаем. Аппарат готов, экипаж готов, наша команда просто потрясающая. Мы все настроены очень решительно», – заявил Джефф Безос перед стартом.

Через две минуты после запуска ракеты капсула с экипажем отделилась от ракеты-носителя и поднялась к линии Кармана (100 км над уровнем моря). Это высота, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. Поднявшись до пика, корабль «завис», и его пассажиры ощутили состояние невесомости. Затем капсула вернулась на Землю и с помощью парашютов совершила относительно мягкую посадку на скорости 32 км/ч. Полет Джеффа Безоса продлился 10 минут и 10 секунд и стал новой вехой в гонке миллиардеров по покорению космоса.

11 июля к границе космоса успешно приблизился 70-летний британский предприниматель, основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Его сопровождала команда из двух пилотов, а также три члена экипажа. Полет занял около часа, включая несколько минут в невесомости. Миллиардер стартовал с площадки в городе Нью-Мехико (США) и достиг высоты в 90 километров. При этом компания Джеффа Безоса отказалась признавать полет Ричарда Брэнсона космическим, так как его капсула не преодолела линию Кармана.

 

 
Комментарии
0
Рекомендуем:
Здоровье
28 сентября Коронавирус выявили в 95 городах и поселках Ленобласти (28.09)
Здоровье
27 сентября Коронавирус выявили в 100 городах и поселках Ленобласти (27.09)
Новости Ленинградской области
24 сентября Балтийский ветер инвестиций
Новости Ленинградской области
24 сентября Ленобласть готова к новым вызовам
Новости Ленинградской области
24 сентября Леноблизбирком установил результаты выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва
Здоровье
24 сентября Коронавирус в Ленобласти: в регионе снизились темпы вакцинации от COVID-19 (24.09)
Власть
24 сентября Александр Соклаков: «Благоустройство – лучший подарок на день рождения»
24 сентября Ленобласть ободряет тех, кто ищет работу
24 сентября Страна людьми славится! (24.09)
24 сентября Безопасный микрозаем: миф или реальность?
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Культурные мероприятия – визитная карточка Ленобласти
Ленинградская область: культурные события
24 сентября Область раскрывает тайну гробницы Александра Невского
24 сентября Разъяснение законодательства (24.09)
Криминальные вести
24 сентября В Санкт-Петербурге членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении мошенничества с недвижимостью умерших граждан
Криминальные вести
24 сентября Пьяный житель Ленобласти устроил стрельбу ради развлечения
Криминальные вести
24 сентября Задержан петербуржец, похитивший девочку из Ленобласти
Криминальные вести
24 сентября Блогерше, которая подожгла бездомному волосы, грозит уголовка
Криминальные вести
24 сентября В Сланцах женщина чуть не убила подростка
^