Главная Туризм Ленинградской области В Ленинградской области – бум внутреннего туризма

В Ленинградской области – бум внутреннего туризма

Поток иностранных путешественников в 47-й регион из-за антикоронавирусных мер схлынул, но в то же время к нам приехало больше петербуржцев, москвичей и жителей других регионов. Однако популярность Ленобласти растет не только благодаря пандемии – немалую роль в положительной динамике играют новые проекты областного комитета по туризму.

Базы отдыха в Ленобласти испытывают небывалый наплыв путешественников из других регионов России. По информации комитета по туризму 47-го региона, даже горнолыжные курорты, которые не были всесезонными, стали таковыми и заполняются на сто процентов. Пандемия спровоцировала увеличение турпотока, но и без эпидемического фактора историко-культурные и природные объекты Ленинградской области всегда привлекали немало туристов. Интерес к региону никогда не ослабевал, а сейчас он усиливается еще и благодаря новым увлекательным разработкам в этой сфере.

К примеру, совместно с петербургскими коллегами идет работа над межрегиональным туристическим проектом «Серебряное ожерелье России», который будет состоять из комплекса маршрутов, объединяющих крупные населенные пункты Северо-Запада страны, включая областные центры и города исторического интереса. У всех этих «остановок» на пути туристов есть общий признак – наличие уникальных памятников истории и культуры, удивительных природных объектов, в том числе внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» объединит 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ.

Не менее привлекательно гастрономическое направление, которое активно развивается в Ленинградской области. Один из таких маршрутов называется «Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы». Вряд ли среди туристов найдутся те, кто не хотел бы позавтракать в знаменитом дворце, отобедать в дворянской усадьбе, поужинать в крестьянской избе. Все это можно сделать за один день, отправившись в увлекательное и «вкусное» путешествие в историю русской кухни. Причем, порадуется не только желудок – проект предусматривает экскурсии по Гатчинскому дворцу-музею, в усадьбу «Рождествено», в крестьянскую усадьбу «Заречье», где гостей ждет еще одна интересность – выступление фольклорного ансамбля.

Получить представление о природе нашего региона можно, став участником маршрута «Долина Вуоксы». Наиболее оптимальный для него период – весна и лето, а самое подходящее средство передвижения – велосипед. Путешественники проедут вверх вдоль течения бурной реки, насладятся открывающимися видами, узнают много нового, и не только о природе. Их ждет знакомство с интересными объектами истории и культуры.

Странствие по долине Вуоксы протяженностью 99 км начинается в поселке Лосево, недалеко от знаменитых порогов, а заканчивается в Каменногорске, откуда можно уехать на автобусе или поезде в сторону Выборга. Опытные велосипедисты вполне могут уложиться в один день, тем же, кто хочет прокатиться не спеша, понадобится два дня. Ночевка предусмотрена в одном из отелей.

Новые проекты, которые разрабатывает областной комитет по туризму, делают 47-й регион более привлекательным и способствуют развитию туристической отрасли.

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
28 октября Указом президента Российской Федерации
Здоровье
28 октября Коронавирус выявили в 118 городах и поселках Ленобласти (28.10)
27 октября ROCKWOOL расширяет инвестиции в Ленобласть
27 октября 27 октября – День принятия Устава Ленинградской области
Новости Ленинградской области
27 октября И грянул шторм
27 октября Теплый привет из Атлантики
Здоровье
27 октября Коронавирус в Ленобласти: в регионе продолжают ужесточать «антиковидные» ограничения (27.10)
27 октября Ответы на вопросы, (27.10)
Новости Ленинградской области
27 октября В Гатчине отметили 140-летие энергокомплекса района
27 октября Ленобласть сделала большой шаг в лечении рака
27 октября 29 октября – День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области
27 октября Женщинам-предпринимателям везде в Ленобласти дорога
27 октября Ключ к воротам Азии
Дорогие мои старики
27 октября «Моя судьба в судьбе России»
Дорогие мои старики
27 октября График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2021 года (27.10)
Истории любви
27 октября Прелестная и совершенная
Прошу к столу
27 октября Как простое сделать вкусным
Подворье
27 октября Здравствуй, поздняя осень
^