Главная Калейдоскоп Бобры спасли деревню от наводнения

Бобры спасли деревню от наводнения

Небольшая деревушка в Англии Спейнс-Холл десятилетиями страдала от наводнений, пока местных жителей не выручили бобры, сообщает интернет-газета Dunmow Brodcast.

Управляющий одного из поместий в поселении Арчи Рагглз-Брайз рассказал, что местная река разливается раз в 10-20 лет и полностью затапливает деревню. Причем так сильно, что половине населения приходится делать капитальный ремонт в домах.

Местные власти годами искали способ справиться со стихийным бедствием. Для решения этой проблемы они обратились к истории. Более 400 лет назад в графстве Эссекс, где расположен Спейнс-Холл, из-за неутомимых охотников исчезли все бобры. Тогда люди не осознавали важность этих животных и безжалостно истребляли их. Чтобы возместить урон, причиненный экосистеме Эссекса, местная администрация решила поставить небольшой эксперимент.

В марте 2020 года власти Спейнс-Холла подселили к жителям деревни пару бобров, которых назвали Вуди и Уиллоу. Сначала животные жили в специальном вольере площадью четыре гектара, а когда обвыклись, им предоставили свободу действий. Однако бобры не захотели уходить и обосновались у реки. Через пару месяцев они дали потомство: двух бобрят.

Как рассказал Арчи Рагглз-Брайз, семейство стало стремительно обживать свои владения. «Они без устали строят плотины. Вода поднимается, а им от этого только хорошо. Бобры еще активнее валят деревья, занимаются постройкой и расширением владений. Они, вероятно, самые счастливые существа в наших местах на данный момент», – отметил Арчи Рагглз-Брайз.

Вуди, Уиллоу и их детеныши вчетвером совершили то, что люди не могли сделать десятилетиями. Они спасли Спейнс-Холл от последствий самого крупного за 20 лет разлива реки, который произошел в январе 2021 года. На то, чтобы спасти местные поселения, у них ушел всего один год.

Теперь жители Спейнс-Холла и близлежащих деревушек обещают восстановить урон, причиненный бобрам 400 лет назад, и впредь оберегать их.

Комментарии
0
Рекомендуем:
19 января 18 января – День прорыва фашистской блокады Ленинграда
Здоровье
19 января Коронавирус в Ленобласти: регион установил правила проведения крещенских купаний
Власть
19 января Дурно пахнущая проблема
Новости Ленинградской области
19 января Битва Титанов
Новости Ленинградской области
19 января Крещенские купания в Ленобласти
Криминальные вести
19 января Похититель Рождества задержан в Ленобласти
Истории любви
19 января «Увижу ль тебя я, Пленира?»
Дорогие мои старики
19 января И в 95 можно воскликнуть: «Какие наши годы!»
Дорогие мои старики
19 января График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в январе 2022 года (19.01)
Люди и судьбы
19 января Порох, измена и сговор
Калейдоскоп
19 января Ледяные цветы и вулканы
Здоровье
19 января Коронавирус выявили в 109 городах и поселках Ленобласти (19.01)
Подворье
19 января Лунный календарь на 19–25 января
Подворье
19 января Зола древесная – такая полезная
Калейдоскоп
19 января Страшный секрет отца
Калейдоскоп
19 января Трехмесячный поход в гости к бабушке
Калейдоскоп
19 января Сын миллионера стал бездомным
Калейдоскоп
19 января Повар плюнул клиенту в тарелку
^