Главная Власть Как успокоить движение по Садовой улице в Мурино

Как успокоить движение по Садовой улице в Мурино

Сразу два жителя Мурино позвонили на прямую линию губернатора в понедельник, 19 октября, с просьбой решить проблему чрезмерно интенсивного и небезопасного для пешеходов движения транспорта по Садовой улице. Уже на следующий день проверить ситуацию приехала комиссия.

Первым до Александра Дрозденко дозвонился житель жилого комплекса «Новое Мурино», который рассказал, что на пешеходной улице, которая ведет к школе, детскому саду и детской площадке, «открыт шлагбаум, машины ездят, трафик бешеный». С похожей проблемой к главе региона обратилась еще одна жительница Мурино, которая живет рядом с Садовой и вынуждена каждый день проходить с маленькими детьми по дороге, где постоянно несутся автомобили.

Она указала также на обилие ларьков и торговых павильонов в этой части микрорайона. «Там паркуются машины тех, кто пересаживается на метро, мне приходится с коляской их обходить прямо по проезжей части», – рассказала звонившая.

Александр Дрозденко дал поручение председателю Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денису Седову отправить на место специалистов: «Надо посмотреть, что там можно сделать, потому что там действительно не предполагался объезд», – пояснил губернатор и добавил, что надо создать специальную комиссию, чтобы рассмотреть вариант, как эту улицу закрыть для объезда транспорта.

«Я попрошу, чтоб к комиссии подключился комитет по малому и среднему бизнесу и муниципальный земельный контроль. Мы проверим, кто там стоит законно, а кто нет. И на каких правах они там торгуют. Это я вам обещаю», – подвел итог беседе Александр Дрозденко.

Уже во вторник, 20 октября, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский, вместе с главой администрации Муринского городского поселения Алексеем Беловым, специалистами дорожного комитета региона и сотрудниками ГИБДД выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и найти решение.

По итогам выезда Андрей Низовский уточнил в своем инстаграме, что узкая Садовая улица имеет статус пешеходной зоны и по обеим ее концам – на въезде с Токсовского шоссе и возле ЖК «Новое Мурино» – висят знаки, запрещающие автомобильное движение. Шлагбаум, о котором упоминал один из дозвонившихся на прямую линию, решал проблему транзита через дворы многоквартирных домов, но против него восстала общественность, как и против предложения местной администрации полностью загородить проезд, рассказал Андрей Низовский.

Выездная комиссия установила, что организация дорожного движения на Садовой улице и территории жилого комплекса сейчас соответствует нормативам. Проблема состоит в том, что водители систематически нарушают ПДД.

«Даже при сотрудниках автоинспекции с десяток машин пытались въехать под «кирпич», – удивляется Андрей Низовский, но уточняет, что обострение конфликта пешеходов и водителей объяснимо. – «Сейчас расширяют перекрестки Токсовского шоссе (это первый этап его реконструкции) и многие водители ищут пути объезда. Это объясняет причины ухудшения ситуации на Садовой, но не оправдывает нарушителей».

В качестве одного из решений проблемы члены комиссии предложили систематические рейды ГИБДД по проблемным точкам Мурино. Однако в будущем Садовую улицу надо расширять и ремонтировать. При этом в местной администрации согласны с тем, что торговых павильонов, в том числе мешающих проходу пешеходов, на улице с избытком.

Андрей Низовский рассказал, что в поселении уже готовится новая схема размещения нестационарных торговых объектов на муниципальных землях. Также у администрации есть рычаги воздействия на владельцев торговых точек, стоящих на частной земле, заверил он. «Вообще у Садовой большой потенциал!» – подвел итог глава администрации Всеволожского района.

Комментарии
0
Рекомендуем:
13 мая Губернатор Ленинградской области поздравил жителей Донбасса
13 мая Сергей Бебенин поздравил жителей Донбасса с Днем независимости
Новости Ленинградской области
13 мая Тепло и влажно, но отнюдь не «тропики»
Новости Ленинградской области
13 мая Корюшка зовет на фестиваль
13 мая А ты в команде?
13 мая Научите меня жить
Новости Ленинградской области
13 мая Ленинградские рабочие учатся на опережение
13 мая Терроризму нет оправдания
13 мая 13 мая – День рождения Исаака Шварца
Ленинградская область: культурные события
13 мая На сцене Дворца искусств – вечер памяти Исаака Шварца
Новости Ленинградской области
13 мая С 01.07.2022 года прекращается действие Временного порядка признания лица инвалидом
Здоровье
13 мая Клещи наступают!
Власть
13 мая Разъяснение законодательства (13.05)
Криминальные вести
13 мая О проведении профилактических мероприятий
Криминальные вести
13 мая Задержаны два грабителя гипермаркетов
Криминальные вести
13 мая В Выборге мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве
Криминальные вести
13 мая Юная волховчанка пыталась убить отца
Криминальные вести
13 мая Конфликт на дороге в Порошкино закончился стрельбой
^