Главная Дорогие мои старики «Увидев пассажирский вагон на даче, я потеряла дар речи…»

«Увидев пассажирский вагон на даче, я потеряла дар речи…»

Чего только не изобретают наши читатели. На одном из участков в поселке Борисова Грива дачник соорудил самый настоящий вагон пассажирского поезда, со всеми удобствами внутри.

О необычном объекте на обычном дачном участке в письме «Вестям» рассказала наша постоянная читательница из Санкт-Петербурга Татьяна Суханова.

«Здравствуйте, уважаемая редакция, – пишет она. – Очень люблю вашу газету, стараюсь не пропускать ни одного выпуска, постоянно покупаю ее в магазине «Пятерочка». Хочу поведать вам о человеке, который удивил всю нашу семью. Это мой зять Михаил. Я всегда знала (а он уже почти 20 лет как мой зять), что он с трепетной любовью относится к железной дороге, постоянно говорит о ней, все время в поездках, командировках. Среди его друзей много железнодорожников. Его сын (мой внук) поступил в этом году в железнодорожный институт. В общем, все крутится в жизни зятя вокруг железной дороги, а сам он, как ни странно, никакого отношения к ней не имеет».

Татьяна Спартаковна с нежностью рассказывает о своем зяте, который беспрерывно работает с 15 лет: окончил техникум, и опять за работу, сейчас он бизнесмен.

«Так вот, об удивлении, – Татьяна Суханова подходит к главной теме своего рассказа. – Каждый год мой зять с супругой на даче (у них 30 соток в поселке Борисова Грива Ленинградской области) затевают какое-то строительство. То дом огромный построили, то летнюю кухню. А в этом году, когда я увидела, что он на большой машине зачем-то привез настоящие рельсы, просто потеряла дар речи… Он нам ничего не говорил, и когда мы в следующий раз приехали и увидели, что из этого получилось, мы просто ахнули. На участке стоял самый настоящий вагон – зять со своим другом-строителем построил его за четыре месяца. Рассказал нам, каких трудов стоило достать начинку от настоящих вагонов, двери, окна, кипятильник. Все это он покупал через объявления в интернете. Посетил много мест, где стоят заброшенные старые вагоны (где их режут на металл). А в итоге получилась такая красота «со всеми удобствами!»

С тех пор дача зятя Татьяны Сухановой стала местом паломничества для соседей и жителей других поселков. Посмотреть на рукотворное чудо приходят родители с детьми. Михаил никому не отказывает, всех пускает, рассказывает о своем детище.

«Выясняется, что многие вообще первый раз в вагоне, просто никуда и никогда не ездили, – продолжает автор письма. – Иначе как «чудом света» мы этот вагон не называем».

И это тот единственный случай, когда вагону, который прочно стоит на рельсах и не собирается никуда отправляться, можно сказать: «В добрый путь!»

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^