Главная Новости Ленинградской области Главное, чтобы желание помогать шло от сердца

Главное, чтобы желание помогать шло от сердца

Волонтеры Ленинградской области отметили День пожилого человека 1 октября добрыми делами. Ресурсный добровольческий центр – подведомственное учреждение областного комитета по молодежной политике – традиционно поддерживает людей преклонного возраста, оказывая им посильную помощь.

«В этот день особенно важно быть благодарными и показать старшему поколению, как мы ценим то, что они для нас сделали!» – такими словами начинается пост группы «Доброволец.ЛО» в соцсети «ВКонтакте», опубликованный 1 октября этого года.

Авторы сообщения отмечают, что ресурсный добровольческий центр на постоянной основе поддерживает пожилых людей еще с момента акции «МыВместе», и первый день октября в нынешнем году не стал исключением.

«Мы стали инициаторами областной акции «Дорогому Ветерану», которая не состоялась бы без областных добровольческих клубов, за что мы их сердечно благодарим!» – подчеркивается в сообщении.

Акция состояла из двух этапов. Сначала ресурсный центр обеспечил каждый клуб раздаточными материалами. Затем добровольцы из числа участников клубов подписывали открытки и вручали их вместе с сувенирами ветеранам на дому. С теми из них, кто не был против, волонтеры с удовольствием попили чаю и побеседовали. Эти встречи оставили в памяти незабываемый след. А в сообществе соцсети – идущие от души строчки:

«Мы рады, что имеем честь жить рядом с теми, кто подарил нам жизнь и мирное небо над головой. Спасибо! Всем пожилым людям мы желаем самого главного – крепкого здоровья и отличного настроения. Мы всегда помним о Вас и желаем только добра».

На своей страничке волонтеры Ленинградской области рассказывают и о том, что дает добровольцам их работа.

«Волонтер – это человек, который не получает оплаты за свою деятельность, но многие ли из вас задумывались, что получает волонтер помимо опыта и эмоций?» – приглашают поразмышлять неравнодушные авторы паблика, которые составили целый список того, что им лично приносит добровольчество.

По их мнению, доброволец неизменно получает: новые знакомства, которые в дальнейшем могут послужить началом карьерной лестницы; благодарности от органов исполнительной власти региона, что может пригодиться для повышенной стипендии; стаж деятельности в личную книжку волонтера, а это может принести обладателю дополнительные баллы при поступлении; организаторский опыт, полезный как в личной жизни, так и в профессии; эмоции, которые останутся на всю жизнь; команду единомышленников с общими ценностями и увлечениями, с которыми в дальнейшем не страшно организовать мероприятие и даже поехать отдыхать в экстрим-тур.

Все перечисленное – своеобразные «дивиденды» от волонтерства, отмечают составители списка, но и такая деятельность, по их убеждению, не должна становиться самоцелью. Главное, чтобы желание помогать шло от сердца.

Свои главные задачи организаторы ресурсного добровольческого центра Ленинградской области видят в том, чтобы формировать положительный образ добровольческой деятельности среди молодежи региона и мотивировать добровольцев (волонтеров) к системной работе. Особо подчеркивается, что при реализации каждого социально-значимого проекта важно достигать максимальных результатов.

Все, кто готов делать добрые дела, могут зайти на страницу vk.com/dobrovoleclo и стать волонтерами.

[47]

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
Новости Ленинградской области
19 июня Ленинградская область на Инвестиционной карте России
Новости Ленинградской области
18 июня Впервые в Ленобласти: бизнес-акселерация для креативных индустрий
19 июня Магнитная буря накроет Землю на неделю
Погода на неделю
19 июня Но наше северное лето… уж точно лучше южных зим!
19 июня Смерть под ногами
19 июня Ленинградка узнала, что беременна уже во время родов
Дорогие мои старики
19 июня «Гость напился и скрылся с деньгами»
Дорогие мои старики
19 июня «Газовщик мне сразу показался подозрительным»
Криминальные вести
19 июня «Сиделка опустошила мою карточку!»
19 июня Кабанья напасть
19 июня Алиса, Маруся или Салют?
Подворье
19 июня Тля такая!
Подворье
19 июня МУЛЬЧА, КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ...
Развлечения
19 июня Непростое стеклышко
Развлечения
19 июня Чтоб ты подавился!
Подворье
19 июня ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 19 — 25 июня
19 июня Не густо?
^