А понадобится всего-то:
• 4 крупных помидора (или 8 средних);
• 200 г сыра фета (или брынзы);
• 2 столовые ложки тертого сыра (можно что-то остренькое, типа российского, ну а если у вас есть такая роскошь, как пармезан, то будет просто идеально);
• 1/2 стакана панировочных сухарей;
• 1/2 стакана оливкового масла;
• по 1 столовой ложке (свежей, нарезанной) петрушки и укропа;
• по 1/2 столовой ложке мелконарезанного фиолетового базилика и листиков тимьяна;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, разрезать пополам.
2. Зелень мелко порубить.
3. Сыры натереть.
4. Смешать в миске зелень, тертые сыры (оставьте немного российского на посыпку), панировочные сухари и оливковое масло. Перемешивать, пока оливковое масло не покроет все остальные ингредиенты.
5. Разогреть духовку до 200°С.
6. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее немного оливковым маслом.
7. С помощью ложки (идеально подойдет чайная или кофейна ложка, если она у вас есть) выньте сердцевину и семена из половинок помидоров, но не забудьте оставить достаточно толстые стенки, чтобы помидор не рухнул в духовке.
8. Нафаршируйте помидоры и уложите их на противень. Сверху хорошо присыпать остатками российского сыра.
9. Запекайте 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не появится светло-золотисто-коричневая корочка.
Готовится очень быстро. Всего каких-то 30 минут – и ужин готов.
Подавать теплым и наслаждаться!