Главная Ленинградская область: наш общий дом Геннадий Лесников: «Выборы в Сарженке прошли без проблем, но сами проблемы остались»

Геннадий Лесников: «Выборы в Сарженке прошли без проблем, но сами проблемы остались»

В этом году в Ленинградской области выборы главы региона впервые проходили в течение трех дней. Помимо единого дня голосования на избирательных участках в воскресенье, 13 сентября, для удобства избирателей, в пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, было организовано досрочное голосование в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Одним из них стала деревня Сарженка Юкковского сельского поселения Всеволожского района.

Староста Сарженки Геннадий ЛЕСНИКОВ

Староста Сарженки Геннадий ЛЕСНИКОВ

 

Как рассказал староста деревни Сарженка Геннадий Лесников, среди зарегистрированных в деревне жителей: 11 сентября досрочно проголосовали около 20% от числа избирателей, на следующий день пришли выразить свое мнение еще примерно 50%. В основной день голосования, 13 сентября, был организован выезд представителей избирательной комиссии к пожилой женщине, которая по состоянию здоровья не смогла прийти на участок самостоятельно. Голосование прошло без происшествий, присутствующие наблюдатели нарушений не выявили.

На вопрос, чего ждут жители Сарженки после выборов, староста деревни обозначил несколько наиболее насущных вопросов. По его словам, назрела необходимость в установке автобусной остановки возле Деревенской улицы, так как «сейчас люди вынуждены ходить до ближайшей остановки по обочине и подвергаются опасности из-за проходящего потока машин». Сама Деревенская улица давно требует капитального ремонта дорожного покрытия: «заплатки» уже не спасают – одни сплошные ямы. Также необходимо расширить установленную на той же улице детскую площадку.

Кроме того, в деревне очень ждут начала действия программы льготной газификации для отдельных категорий граждан – нуждающихся, многодетных и молодых семей. Накануне зимы не менее актуальным вопросом, становится уборка деревенских дорог от снега.

«Надо добиться, чтобы уборка была качественной и своевременной, и нашим жителям не приходилось бы ждать по два-три дня, когда разгребут сугробы, и появится возможность выехать со своих участков», – высказал пожелания Геннадий Дмитриевич.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
21 июня Старт производственной бизнес-акселерации в Ленобласти
21 июня Ответы на вопросы,
21 июня «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим...
21 июня 22 июня – день памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны
21 июня В Ленобласти – спортивное лето
21 июня В грантах губернатора мелочей не бывает
21 июня Деньги и законы
21 июня Ленинградцев познакомят с театральной историей Выборга
21 июня Дети участников СВО из Ленобласти отправились в путешествие в Белоруссию
21 июня Не запутайтесь во Всемирной паутине!
Новости Ленинградской области
21 июня «Ленинградская область осиротела»: не стало Юрия Голохвастова
21 июня Безопасность в регионе – на контроле
21 июня Все больше подростков дружат с законом
Развлечения
21 июня Сотрудница гипермаркета в Тосно пойдет под суд по делу о подкупе
Криминальные вести
21 июня Три резонансных ДТП в один день
Криминальные вести
21 июня Одному из хулиганов, напавших на дворника, грозит уголовка
Криминальные вести
21 июня Выезд на встречку закончился смертью женщины-водителя
Новости Ленинградской области
19 июня Пираты в Ладоге: в Ленобласти нашли корабль XIX века со зловещим символом
^