Ученые проанализировали содержание особого антиоксиданта в продуктах и пришли к выводу – употребление этого популярного алкогольного напитка облегчает течение коронавирусной инфекции.
Речь идет о вине. В нем, как недавно выяснили исследователи, в большой концентрации содержится антиоксидант ресвератрол, сообщает информационный портал газеты «Известия».
Коронавирус проникает в организм через фермент ACE2, который присутствует в тканях легких и пищеварительной системы. Чтобы уменьшить уязвимость этого фермента, нужно повысить его концентрацию – с этим отлично справляется ресвератрол, считают ученые из Университета Лаваля в Канаде.
Ресвератрол представляет собой природное соединение, действующее в организме человека как антиоксидант. Он воздействует на иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, утверждает исследователь Люсия Малагуанера из Катанийского университета.
Содержится ресвератрол как в красном, так и в белом вине. Пока неизвестно, какое точное количество антиоксиданта потребуется, чтобы увеличить уровень сопротивления организма коронавирусу. Однако, умеренное употребление вина не повредит, считают ученые.
Анастасия ГЕРГАЛОВА
12 августа
Ученые назвали спиртной напиток, который облегчает симптомы COVID-19
Комментарии
0